加拿大近3年的移民政策变化,从联邦技术移民一刀切,到联邦投资移民及企业家移民的即将一刀切,让太多的魁北克技术移民申请人忐忑不安,担心魁省也会效仿联邦一刀切,恐惧之前的法语学习努力等付诸东流。

但是从近1年的微动情况分析,如优先处理的职业最近的13年2月份递档的已收到排期信,12年递档的优先职业也在陆续的收到补料信和排期信;FLY这边有12年初递档的已拿到联邦签证的申请人了, 其副申学的是放射相关专业,被列入了优先处理类别。

但对于非优先处理的,移民局一直还停留在11年1月份递档的申请,驻足了1年多没有动静。

2月22日,2011年1月5日递档的申请人C先生收到了魁北克移民局发来的电子版补料信。该补料信由蒙特利尔移民局发出,说明所有的积案申请确实都转到了魁省境内审理。 该情况显示魁北克终于有了实质性进展, 这似乎是给了申请人个信号:在15年实施EOI系统前,尽可能把魁省积案处理完。 根据补料清单分析,分数够,免面试将成为主要趋势。

魁北克技术移民补料具体情况说明:(时限90天)- FLYabroad

1. 申请表要全部更新,按照官方最新的version

2. 递档后的工作履历要全部更新,并佐以近3个月的工资单,社保/个税

3. 所有高等教育的学历认证(俗称清华认证),与之前只要最高学历认证的要求有出入,如最高学历是硕士,当前就要求本科和硕士的学位认证都需提供。

4. 语言成绩。 主申法语、英语成绩; 副申法语成绩。

继2013年8月1日语言一刀切的政策,对于法语的要求只有B2及以上的成绩可以加分; 听力口语,主申每项加5分;副申加2分;读写各加1分。英语只有主申加分,听说读写4项都算,单项不低于5分可每项获得1分,满分6分,需听力8分,口语7分。

对于一个一般的3口之家的申请人来说,主副申各本科学历,无受训加分,工作4年以上,基本分数如下: 客观分为45分 (含子女加分和配偶加分) 初审分为57分,通过分为63分。 争取面试的机会,语言需主申法语双B2,副申至少1个B2;或者主申至少1个B2,雅思不低于5分,副申双B2;即主申至少1个B2才有希望。 争取免面试的话,需主申双B2,副申双B2,主申雅思单项不低于5分。

通过以上分析可以看出,移民的机会还是把握在自己手里,能不能考B2 就看你移民的决心有多大了。 FLY有一例客户,年龄40了,除了魁北克别无选择; 第一次法语考试只是A2 B1的成绩;在没有争取到面试机会的情况下,孤注一掷,半年后考出了C1,C2的成绩。 可见, 人的潜力是无穷的。成果和付出是成正比的。

当前技术移民不再像前几年那么容易,各国家不断地提高申请门槛,包括年龄年轻化,职业技术化,语言标准化等等。因此FLY建议魁省这批申请人不要轻言放弃,机会就把握在自己手中,为了圆自己的移民梦,努力提高语言成绩是王道。

鉴于补料期只有3个月,申请人需提前预案了,对于11年递交的申请人 都可以根据自己的实际情况安排提前报名考试;对于1月份递档的申请人,法语考试尽量安排在2个月内,这样保证即便发补料信的速度很快,也能在3个月补齐所有的资料。 法语考试马上又要火爆,提前报名就更尤为重要了。

以上是 FLY 对魁省递档技术移民的一个综述。 具体问题远比以上所说要琐屑,要复杂。FLY的客户,就自身的疑问要汇总问题 发邮件,对于超出常规性的问题,FLY会给予有针对性的回答和具体建议。鉴于fly这边积压了几百例申请,也恳请大家谅解,尽量不是火急问题发邮件,这样更清楚,过后查起来更方便。

2014年最新魁北克技术移民处理进度 – FLYabroad