FLYabroad:萨省技术移民,无雇主offer类别(International Skilled Worker),配额已满,不再接受新申请。配额满额以后提交的申请将陆续收到拒签email。

The intake threshold for International Skilled Worker applications without job offers has been reached.  The SINP will no longer accept applications that do not have a Job Approval letter and Job Offer attached. Any applications without job offers submitted after the threshold was reached will be rejected. Applicants will be notified of the rejection by email.  We encourage you to review other SINP categories and apply if you meet the criteria. If you are not eligible, you may wish to take steps toward meeting the criteria and apply at a later date.

也就是说,从发布消息起就不再接受申请了,已经提交申请的,也有可能因为提交时配额已满而收到邮件通知。

The SINP will start sending correspondences notifying those who submitted their applications after the threshold reached following this week.

这样看来,其他已经赶上配额的,如果没有被选中,包括资料不全、分数不够、条件不符合的也将陆续收到通知邮件吧。

事实证明,萨省申请还是很火爆的,想移民的申请人之多可见一斑。

事实说明,萨省虽然实施了在线申请,但并没有按照EOI方式按照条件和职业挑选好的,还是比大家谁手快。因此很多东西无法预测,你按正常逻辑去预测但对方未必正常。事实再次说明,有备无患,准备越充分,决策越果断,抓住机会的可能性就越大。

情况比预计的严峻的多,一周就关闭,而不是1个月,更不是几个月。萨省没有采取择优录取可能说明萨省今年只是试运行,很多东西不完善,例如系统不完善,没法自动准确算分(因为最开始时系统一直有问题无法正常提交)。也可能性是因为萨省移民官不想太麻烦,先到先得是加拿大人直肠子思维的明显体现。

提交的申请人情况如何,职业分布如何 – FLYabroad?

是否提交的申请人每个职业都有?按时间先到先得是不是说如果前面有200个程序员那这200个程序员只要材料全,分数够都可以成功?这些问题还得让事实去解答,什么情况都有可能,不能用普通思维去推断思维不普通的人。

没赶上的申请人怎么办 – FLYabroad?

虽然这次没赶上,但因为已经作了准备,可以最大限度的抓住下一次机会了。下次机会包括加拿大联邦5月新政,2015年1月萨省,2015年加拿大联邦,及期间可能随时出现的其他不需要雇主就可以申请的省提名项目,没人能准确知道哪天有希望,因此需要提前做好准备。

FLYabroad 萨省技术移民代理经验教训总结

判断过于乐观,以为萨省采用新的在线处理方式后会采取类似新西兰澳洲和加拿大联邦即将实施的EOI一样的择优录取方式,事实上还是最简单但也最愚蠢的先到先得。因此以为几个月才会关最终一周多就关了。

经验:什么可能都有,不能总以为对方的想法就是正常的。在具体如何还不确定时应该尽快准备,在没有确定还无法申请时需要争取。

对于萨省新项目,很多东西都是新的,FLYabroad 在开始处理时也存在不足。例如提交的第一个在线申请就不是太完美,随后提交的就好的多,申请过程中很多建议和意见都是客户提出的。

经验:要不断总结经验,不断积累,吸纳团队内部的经验,同时也要听取客户的建议,其实很多想法和建议都是客户提出的,FLYabroad 这种允许并鼓励客户参与的模式不仅让客户对流程情况也可以帮助FLY弥补不足,可谓博采众长。

由于忙也发生过一些低级的错误,不论是在线提交,还是申请表填写及某些文件的签字都被客户检查出过错误,自己也在复查时发现很多错误。当FLYabroad从来不掩饰错误,而是发现问题就及时解决问题,即使客户有抱怨我们也要直面问题,因为隐瞒问题可能会造成更大的问题。

经验:

FLYabroad 不是生而知之,新项目会遇到新情况,FLYabroad 正是在不断的遇到问题解决问题中才越来越经验丰富的,diy最多帮自己申请过一次,最多可以为下次再申请积累经验,FLY同时帮助很多申请人申请可以遇到各种各样的问题。下次萨省再开放时可能还会出现新情况,但FLY以往的经验可以最大限度的减少这些错误发生的概率。FLY是在与错误和不足不断的斗争中成长起来的。不能光看贼吃肉但看不到贼挨打。只是因为FLY一直敬业,一直负责,一直为客户着想,所以即使FLY过程中有小错误也会理解并原谅FLY。

对于赶时间的项目,FLYabroad 的建议是能早就早,优柔寡断会加大错失机会的概率,因此 FLYabroad 建议,如果申请人希望申请加拿大联邦,那就应该尽早准备,虽然准备了并不代表一定可以申请,但如果不及时准备即使到时有机会也可能抓不住。为了鼓励大家提前签约提前准备,FLYabroad 会在春节后连续提价,等大多时候都不能等来好事。

中介机构一个时间内处理多个申请很常见,对于抢配额的项目大家都着急,都赶时间,这样一方面会给工作室带来极大的处理压力,另外也会增加忙中出错的概率。FLYabroad 虽然在加拿大联邦54新政时受理了10天就不再受理,虽然在萨省新政后受理了30个申请后就告知申请人后签约的需要20个以上工作日才能完成,但是也让整个团队很紧张,工作室成员这一段经常加班到晚上8点以后,多个周末都在连续加班,有的成员甚至周末两天都在加班,也就是2周需要工作12-13天。他们的辛苦即使客户没看在眼里,但 FLYabroad 不得不考虑。FLYabroad 对申请过程中出现的低级错误很恼火,有时比客户还恼火,但看到大家都很辛苦,理解他们不是有意的,因此在批评的同时会给予理解和宽容。大家只要总结经验,吸取教训,同样的错误不犯第二次就是好的,孰能无过。

对于比谁手快的项目,全程代理这种模式有很多弊端,虽然FLYabroad也请求客户配合和帮助,但实际情况是一个机构在同一时间内突击处理的客户量是有限的,即使3头6臂又能同时处理几个?虽然FLYabroad说,与选择FLYabroad 相比,DIY除了省钱没有优势,因为申请人自己可以完成基础工作,同时得到FLYabroad的帮助,但那样优先申请人会觉得吃亏,因为费用没少支付但却自己投入很多精力。这个在只有全程代理时是没法解决的,因此 FLYabroad 决定解决该问题的根本之道是会员制:收取比全程少的费用,FLYabroad在关键环节提供支援但基础的工作由申请人自行完成。因此,FLYabroad 收费会员制是下一步的一个方向,收费咨询也势在必行。

总结:FLYabroad自身有局限,管理上也有不足,不可能做到每个细节都滴水不漏,不过 FLY 做人做事的态度是一贯的,对客户的诚信诚意是没有任何水分的,FLYabroad 希望帮助每一个签约客户顺利移民,不过中间难免出现这样那样的插曲,FLYabroad 希望申请人不要因为一个疏忽,一个错误,一个经验不足就断然否定一个人,不论是你的负责人还说FLYabroad,因为,他们都努力了,他们都尽力了。

对于刚签约或还在准备中的申请人来说,FLYabroad 表示遗憾,希望他们可以在最近的将来抓住下次机会。

FLYabroad 每天在思考,每天在总结,每天在进步,正式这种敬业精神让今天的FLYabroad获得越来越多人的认可,然后因为处理能力有限,FLYabroad 不得不通过收费会员制度来界定目标客户群体,同时也在考虑通过收费会员制来帮助更多的申请人,尤其是那些赶时间的项目。对于时间不是很赶的项目,FLYabroad 建议申请人早签约早准备,给FLYabroad三-四周时间来完成抵挡。

虽然第一个提交的缺少经验,但后面提交的经验就越来越多了。下次,萨省再开放的时候,FLYabroad 将是最专业的,做的多,自然经验丰富,这就是经验的价值。FLYabroad 受理的项目越多,接触的项目越多,思路越开阔,处理问题的方式越多。

总之:FLYabroad 不可能每次都预测准确,FLYabroad 可能在技术上犯偶然性错误,不过 FLYabroad 对客户总是以诚相待,总是言行一致;对于第一次申请FLYabroad最开始也有不知道的地方,但递交了近20个申请人后FLYabroad积累了丰富的实际经验。对于因各种原因没有提交上去或提交上去也没有选中的,FLYabroad 会十分抱歉,不过需要相信 FLYabroad 的真诚,专业,和负责任的态度。FLYabroad 作为一家机构会有局限性,但没有机构会比 FLY 做到好,因此找代理 FLY 是不二之选。同时,对于应对这些赶时间的项目,收费咨询的自助模式将是应对之策,收费会员制势不可挡:http://bbs.flyabroadvisa.com/index.php/topic,6844.0.html