加拿大联邦新政职业清单和大体流程已经在4月19日发布:

好消息是:新政下工程师职业重新成为紧缺,适合中国申请人的职业不少。

坏消息是:总配额又比11年71新政减少了一半,船票不多;

另一坏消息是:中国人可以包装的灵活职业减少,例如管理咨询,例如餐饮经理;

再一个坏消息是:中国申请人做学历认证需要教育部认证后直接递交加拿大评估机构,而教育部的服务质量和服务效率都不高,这个会比国外的申请人增加不少时间。

让人晕倒无数次的问题

现在申请还来得及吗?第一时间申请都来不及那等于54新政没开放。几乎每个申请人都会问到这个问题,但求求你们别再问这种无解的难题了。答案是:“可能赶上也可能赶不上(这句话适用于配额没满之前,只是能够申请的可能性随着时间的推移在不断减小);赶不一定赶得上,不赶肯定赶不上(无懈可击的废话,但告诉你想申请就抓紧)”。这么简单的问题还需要问吗,动一下脑子不就自己解决了吗。

申请有风险,移民需谨慎。前怕狼后怕虎的人最好别移民,这么折腾的事情确实不适合举棋不定,什么都不想放弃的人们。

万一这次没抢上怎么办

没什么怎么办,这次我们只是为了给自己多争取一次机会,抢到最好,抢不到也没遗憾了。真的没抢上就可以踏踏实实准备雅思了,明年新政下你可以第一时间提交,你的机会会增加的多。明年还有机会吗,职业会逐步放开的,机会会有的,关键在于把握。

我需不需要凑一下热闹,试一试?

对于一直等待加拿大新政并且符合条件的申请人当然要一试;对于铁心想移民并且符合新政要求的申请人当然值得一试;没有副作用的人都可以一试,钱是有价并容易计算,容易赚回来的,机会就完全不一样了。

不过对于有些人FLYabroad也不建议尝试,包括:

1. 需要包装的,FLYabroad 建议别乱包装,后遗症很多,除非万不得已不要包装;
2. 雅思4个6问题比较大的,年龄不大,好好准备雅思,等14年吧,以后还有机会;
3. 已经申请其他项目并且成功率比较高,且因为雅思等原因很可能赶不上配额的申请人;
4. 已经递交魁北克,但提交加拿大需要包装才能提交的申请人;

如果不是上面四种,如果您加拿大联邦很明确,就可以考虑一试,肯定会有很多人因为配额原因白准备了,但第一时间准备的人肯定有机会抢到船票,谁能抢到船票,让我们拭目以待吧。

对于符合加拿大联邦技术移民新政的魁北克技术移民申请人,FLYabroad 建议尝试一下加拿大联邦新政,新政下的速度会比较快,这会给移民加拿大多上一个保险。

同时申请两个签证会额外支付不低的费用,根据自己的需要衡量金钱和移民机会的价值吧。有的人把钱看作一切,有的人把机会看作一切,什么对你重要需要自己判断,不需要人云亦云。

对于 FLYabroad 的魁北克技术移民客户符合加拿大联邦技术移民54新政要求的 FLYabroad 推出了打包套餐,需要的请联系 FLYabroad 。