FLYabroad 并不完美,但 FLYabroad 是相对完美的,如果选择代理 FLYabroad 应该是最好选择。因为无论是理论上还是实际上 FLYabroad 都应该是最好的。

在 “FLYabroad 签证工作室服务的不足” 里,FLYabroad 总结了不足,但同时强调了没有劣势,这些不足是任何团队都必然存在的,FLYabroad 不去遮掩这些问题而是正视并逐步去改善这些问题。

FLYabroad 也会犯错,但错误与责任心无关

很多人认为犯大错可以理解但犯低级错误不能原谅。因为他们认为犯大错是因为能力问题,而犯小错是态度问题。其实,完全不需要把一个简单的问题提高到这个层次。

FLYabroad 本身不是细致的人,但10年的材料处理让 FLYabroad 在材料处理上越来越细致,现在,FLYabroad 填表不需要核查就可以达到98%的准确率。但是 FLYabroad 也无法做到一个错误不犯,作为一个团队,FLYabroad 无法要求成员不犯错误。团队成员都需要历练,但这份工作让很多人都感觉自己变得细致认真了。

FLYabroad 深知细节的重要性,深知影响客户体验的其实都是小事(有flyabroad在基本不会出问题),但是整个团队成员都已经很认真,很负责了,他们的工作强度一直很大,他们可能7点还在加班处理客户材料,他们可能周六都在加班处理客户材料,作为管理者我们不能再给团队成员增加压力。FLYabroad 深知没有人愿意犯错,犯了错误告诉她她就会尽量去避免再犯同样的错误。

犯错与责任心无关,作为中国人一生会参加无数考试,中考,高考,国考难道自己不重视,自己对自己不负责,然后这能避免自己在考试过程中不疏忽?

很多时候客户提供的信息有错误,很多时候客户在核查的时候也会忽略很多错误,我想客户不是因为不负责,而是错误和疏忽。

当把低级错误和责任心联系起来前,客户应该问自己一些问题:我的请求有负责人怠慢吗?有错误负责人是不是第一时间改进?负责人是不是一直在耐心的解答问题?负责人对待错误的态度诚恳吗?

如果有负责人不负责任请一定要告诉 FLYabroad ,FLYabroad 允许负责人犯任何错误,但不允许负责人不敬业,不负责任。

FLYabroad 会最终保证材料不会出现影响结果的严重问题,FLYabroad 也会要求整个团队在材料处理上细致更细致,但FLYabroad不能保证0缺陷。FLYabroad 可以确保即使客户不核查材料里不会出现致命错误,无法保证一个字母写不错,一个数字写不错,一个单词写不错。FLYabroad 模式可以保证申请人可以全程介入材料处理,从而最大限度的保证材料的完美。

任何团队都存在的问题:人才选拔,人才培养,人员流动。FLYabroad 因为小,所以这些问题才会比其他团队少。

人才选拔:很难吸引顶尖人才,能力好不代表可以成为优秀负责人

FLYabroad 签证工作室客户负责人都是专业8级,学习成绩优秀,同时需要经过笔试筛查,因此团队素质业内一流,大部分中介的材料员6级就可以。

即使都是成绩优秀的专业8级负责人,她们的英语写作水平也未必比那些雅思4个7,在外企10多年日常使用英语沟通的人们的英语水平好,甚至可以说实用上她们或许没有客户的英语能力强。因此也会出现客户对翻译或推荐信不满意的情况。

FLYabroad 团队在具体的签证资料准备上是专业的,不代表工作室所有成员的英语水平都比申请人好。工作室不是google,很难吸引并留住最顶尖的人才,顶尖人才也未必就能够成为优秀的case负责人。然而对于申请人来说可能很难找到另外一个比FLYabroad负责人更高优秀更负责的。FLYabroad 并不完美,但FLYabroad已经是最好的选择了。

人才培养,团队建设需要过程,要给新人以机会

作为工作室,FLYabroad 很庆幸一直以来都有优秀的成员加入,4年多 FLYabroad 培养了一批广受客户好评的优秀的case负责人,这些优秀的负责人之所以能够在工作室工作2年,3年,4年是因为他们认可工作室的文化,他们可以得到重用学到东西,他们觉得在这里工作踏实,并有一种成就感 — 得到客户的尊重和认可。

然而人员培养需要过程,为了保证对客户的负责,为了不把其他中介的坏习气带近工作室,FLYabroad 一直坚持从0培养起,人员的培养需要过程。经验是在实践中学习的,FLYabroad 的负责人培养不可能是大学教育式的,大概经过半年到一年的助理阶段后就会亲自带客户,新的客户负责人经验不足是必然的,因此产生客户不满意的情况也是必然的,或者这种不满意也会影响很多客户身边的朋友签约。

但是FLYabroad必然要给新的负责人锻炼和成长的机会,对于经验不足的负责人他们有问题会首先询问FLYabroad,同时FLYabroad对新负责人负责的客户会格外关照,因此客户完全不需要因为负责人经验比 FLYabroad 差而担心,有 flyabroad 是所有其他团队都没有的,其他任何团队都必然存在这个问题,而且可能会比 flyabroad 这里的更严重。

如果真的负责人有问题,请告诉 flyabroad ,并不是所有的负责人都有培养前途,如果真的没有培养前途我们也会考虑给他安排更合适的岗位。

人员流动,一个人很难在一家单位工作10年,FLYabroad 只能尽量让团队相对稳定

即使是google也有人员流动,FLYabroad 更无法保证团队的绝对稳定,人员会因为各种原因而离开工作室。4年来工作室的人员流动相对比较低,12年因为魁北克和加拿大政策紧缩严重,同时因为11年工作室扩张的较大,因此12年相对的流动率大一些。人员流动不可避免的会对客户服务产生一些影响,然而 FLYabroad 的模式可以最大限度的减少这种影响。

在移民行业里,文案离职率是最高的,FLYabroad 很庆幸能够有这么多认真负责的负责人可以在工作室工作2年,3年,4年,5年。

FLYabroad 已经意识到所有问题,因此在逐步改善,提升服务,但最主要的还是要处理几百个客户持续出现的问题,同时要处理每个月10个以上的新的客户,把合格的材料尽早处理完比把时间花在0缺陷上更重要。同时,FLYabroad 会在一个团队成长起来后才扩大业务,另外,近5年内也不希望做大,大概会维持在一个10个人团队的规模,因此我们会吸收优秀的人,培养稳定的负责人,因此我们都人才需求不大,人员培养也相对容易,因此,FLYabroad 认为,小、精、专是 FLYabroad 得以保持优秀的最主要保障。