公民、移民和文化部部长Jason Kenney宣布,加拿大不久将引进一个为期10年的多次入境签证
        Kenney部长说:“越来越多的申请和越来越高的期望,意味着加拿大公民和移民局需要有一个更加灵活的响应计划。为了达到这个目的,提供申请者和员工的部门就需要有一个合理的方法来帮他们达成这些期望。
        某些国家的公民,比如美国,不需要访问签证就能轻松的进入加拿大。相比于美国,大部分国家却都还是需要访问签证才能进入加拿大的。目前,多次入境签证的有效期是5年。CIC已经注意到,现在很多国家签发的护照的有效期都是10年。CIC正考虑把多次入境签证的有效期提升到和护照的最长有效期一样的期限(在10年基础上减去1个月)。
        CIC已经为正在进行家庭团聚类提名申请的父母和祖父母签发了这样的签证。10年有效签证对那些需要访问签证的国家的低风险访问者来说,是一个不错的选择,但是10年有效签证也有它的局限性,针对个别情况个别对待。CIC has already been issuing these visas for parents and grandparents who have a family sponsorship application in process. The ten-year visas will be an option for low-risk travellers who are citizens of visa-required countries, but limitations on the ten-year visa will be applied on a case-by-case basis.