虽然是一个很俗的专业,但有必要单独拿出来说一下。

该类职业配额多,申请人同样多,担保的州也多,雅思担保要求一直也是最低的。

261311 S1 5160 分析程序员/Analyst Programmer ACT/NSW/SA/TAS/VIC ACS
261312 S1 5160 开发程序员/Developer Programmer ACT/NSW/SA/TAS/VIC ACS
261313 S1 5160 软件工程师/Software Engineer ACT/NSW/NT/SA/TAS/VIC ACS
261314 S2 5160 软件测试员/Software Tester ACT/SA/VIC ACS

 

然而由于近期西澳暂停了对所有软件开发职业的担保,南澳软件开发专业雅思提高到了6.5,并且软件工程师成为受限职业,分析程序员中度需求,开发程序员低度需求,因此很多软件开发人员对该职业失去了信心。不好意思申请该职业或者拼命的希望往其他职业上靠。要把眼光放长远,如果您做的就是软件开发就光明正大的用本职申请职业评估吧。谁能准确预料到哪个职业以后最容易申请。即使申请了,就不怕因改动而造成背景调查的麻烦和风险吗?

另外一种现象就是,因为现在州担保雅思要求高了,因此就不着急职业评估了。这种现象可以理解,但并不明智。

要把眼光放长远,要用动态的眼光看问题。计算机职业近10年一直是热门职业,今天还是比较热门的,依然在 sol 1上,配额依然多,担保的州依然多。同时明天它还将是热门职业,信息技术方兴未艾,普通的技术人员和程序开发人员还是大量需要的,我不相信西澳2年都不担保计算机职业。如果NSW大量担保软件开发人员,我不相信明年南澳还能坚持4个6.5。

然而,雅思要求提高是一个必然趋势,当其他申请人雅思都提高了后,州担保雅思要求比如会水涨船高。如果您短期内无法达到4个6.5就尽快准备职业评估早早等待下一次雅思4个6可以申请的机会吧。今天,NSW已经将州担保的门槛降低到了4个6,如果您已经作了职业评估,即使只有4个6也有希望去悉尼工作了。

给材料准备和职业评估机构留出时间 – FLYabroad

如果您在冬天已经准备好了职业评估,您就有机会第一时间享受春天带来的喜悦。早比晚好的根本原因,有了职业评估才有资格等。

现在准备会不会晚了?如果您还没有准备您就需要留出2-3个月时间等待职业评估,如果您能在这一段时间内考出雅思4个6还是很有希望赶上这次好时机的。当然也有可能晚。如果您因害怕现在准备有些晚而不准备,FLYabroad 也无语。

FLYabroad 在ACS处理上有着最悠久的历史和最丰富的经验,因为 Even 本身计算机专业毕业并有多年ICT行业工作经验,因此业界不会有团队比FLYabroad 团队在ICT及其他工程师职业评估更加专业和有经验。因为专业并经验丰富,FLYabroad 在ACS材料处理的效率上很高。但是ACS材料公证比较麻烦且浪费时间。因此做好3-4周的准备是比较合适的。

ACS 职业评估速度比较快,快的一个月,慢的2个月,其实最影响周期的应该是材料不全导致的补料,或者因为材料不符合导致拒签,不仅浪费金钱同时浪费时间。

ACS职业评估不需要雅思,可以随时开始职业评估。如果您雅思4个6问题不大或者已经考出就尽快准备职业评估吧,说不上就可以抓住这多年不遇的移民去悉尼的好时机

Better late than never

如果您还没有做职业评估,只要您雅思4个6问题不大,FLYabroad 就建议您早做职业评估,抓紧准备雅思。计算机职业是以往雅思4个6担保最多的职业,因此它也是下一批最早4个6可以再次被担保的职业类别。ICT职业4个6就有希望,但这种低要求可能不会再持续太久,这种机会会慢慢减少。如果雅思4个6.5有困难就更应该抓紧,而不应该消极的等待,期望自己能提高雅思。提高自己雅思是必须的,但最好是把职业评估拿下来的过程中提高雅思,这时只要4个6拿到就有可能中途抓住好时机。