如果您有朋友在银行和其他金融机构做客户经理,他有可能符合澳大利亚 222311 金融投资顾问 FINANCIAL INVESTMENT ADVISER 职业

人力资源职业类似,金融投资顾问职业SOL 2 上只能申请 190489 技术移民。金融投资顾问也有类似HR职业的特点:

配额多:金融投资顾问和金融投资经理职业配额为 2520 个,配额属于比较多的。

无专业限制:该职业也属于 VET 评估,属于 group B,无专业限制,非金融投资专业申请人有3年相关工作经验就可以申请。

金融投资顾问职业担保的州不多,但特点是NSW担保,且4个6就担保(2012年10月刚刚更新的清单和要求)。也就是4个6就有机会去悉尼 – 澳大利亚的金融中心工作,该职业就适合去悉尼。

另外金融投资顾问职业(22311)西澳8月前也一直4个6担保,虽然现在关闭,但很有可能明年上半年最晚明年7月再次开放。同时该职业雅思4个7也有希望申请ACT的州担保,而且明年很有可能ACT雅思总分7就可以再次申请(由当前的limited变为open)。

州担保是变化的,不能用动态的眼光看待。当前不能申请不代表以后不能申请。当前能申请也不代表职业评估后可以申请。但一定要把眼光放长远,只要历史上有过4个6担保的职业以后再次4个6被担保的希望就会很大。

如果您属于金融投资顾问就尽快申请吧,虽然错过这次机会后下次机会可能很快就到来(例如明年7月份),但也有可能要到第三次世界大战结束。

很多人因为看到ACT当前是limited而不敢申请,其实他们不知道,冬天到了春天还会远吗?他们也没有预料到NSW会调整到4个6。“要是早知道就好了!”是啊,有些人总把这句话当口头禅而不懂得应该早点行动起来。

或许有人会想,NSW肯定会挑挑拣拣的,不可能所有4个6的都可以担保。是的,这种可能性是很有可能存在的,害怕自己竞争力差而退出竞争吧,其他人会感谢您慷慨让出的配额。那些自认为有实力或者那些希望给自己争取机会的人们尽早申请吧。申请的越早成功的机会越大、所用的时间越短。

FLYabroad 帮您处理VET申请的优势

71新政后 VETASSESS 成为 FLYabroad 澳洲技术移民最大的申请群体(VET 负责的职业多),在 VET 审理上有专业的知识和丰富的经验,虽然因为申请人多无法在2-3周完成材料,但可以保证在1个月内完成,并且材料质量有保证。或许没有其他机构比 FLYabroad 材料处理的更快,也更没有机构比 FLYabroad 处理的更好。

相对于自己准备,FLYabroad 可以把您用于了解流程,了解申请材料,制作材料等时间解放出来用于准备雅思。同时 FLYabroad 准备的资料齐全不会出现中间补交资料耽误申请的情况。

如果您真的希望提前一周递交资料,FLYabroad 也允许您通过额外支付加急费用方式实现。但对于大部分申请人来说其实不必要,影响材料准备时间的不仅仅是 FLYabroad 的材料准备,一个月左右资料准备时间是合适的。

同时 FLYabroad 在EOI提交和州担保申请上的经验也会最大限度的帮助您在职业评估后尽快获得州担保。

材料准备时间要抓紧,更重要的是材料提交后不要出问题,那样最浪费时间。VETASSESS 职业评估准备要1个月,评估周期要2-3个月,因此,今天准备,最快也要3-4个月后才能有结果,这个期间考出雅思就不耽误时间。因此,澳洲技术移民只有职业评估有了才有资格等,否则4个月后职业有没有,政策什么样都是无法确定的。

现在行动起来还不晚,在 FLYabroad 的帮助下您的申请会很顺利的,而且不仅职业评估顺利,EOI,州担保,签证申请都会顺利。您可以把琐屑的材料处理交给 FLYabroad 而把精力放到雅思上,不要满足与4个6,雅思越高获得NSW担保的可能性越大