澳大利亚新南威尔士州(NSW,New South Wales)在2012年10月22日更新网站,发布了15日最新修改的新南威尔士州担保清单,同时取消了原先必须7分才担保的额外要求。4个6就可以申请。这说明并不会只有7月1号才调整职业,也说明中间过程也有可能降低要求。

因为是悉尼所在地,NSW是极具吸引力的地区,NSW好景多长不好说,只能尽力争取。随着NSW的放低要求,其他州也有可能在某一时间内降低要求,例如南澳某些职业再次将为4个6就可以担保等。这些都是有可能的,但也是不确定的。澳洲特殊的流程决定了机会只留给那些提前做职业评估和考雅思的申请人,等只能错过更多机会,没有人能找到最佳申请点,在 FLYabroad 看来确定要申请移民的时候就是最佳申请点。

NSW 本次重点职业推荐 – FLYabroad

NSW 4个6担保的职业给了申请人更多的选择,原先去只能去西澳南澳的申请人很多人会首选NSW,FLYabroad 特别推荐的当前西澳或南澳不担保或4个6.5才能担保的职业,软件开发人员 和 金融投资顾问

近期一些雅思要求变高的职业,例如软件工程师需要4个6.5(7月17号前南澳4个6就可以担保,而且以往4个6西澳,南澳都担保),投资顾问需要4个7(西澳8月前4个6还可以担保),很多申请人看到雅思要求低了因此选择等一等再做职业评估,而等到什么时候是最佳时机呢?对于这类职业如果您已经在着手职业评估并把核心精力放到雅思准备上时,您就有机会这次拿到NSW的担保函。而如果现在才开始准备您很有可能再次错过这次机会。虽然现在准备稍嫌晚,但不应该再迟疑了,现在不准备再次机会出现的时候你或许还赶不上。公交车可以错过,但不要错过的太多,不好说哪个是末班车。

这再次验证了早比晚好的结论,如果您的职业在NSW担保清单上并且已经有了职业评估,雅思达到4个6就可以第一时间提交州担保并且有希望第一批移民悉尼了。

如果您的职业以往有州4个6担保过就尽快准备职业评估,然后把全部精力放到雅思准备上吧,职业是否出现在清单上,职业是否4个6可以申请我们无法左右,但我们可以让自己的雅思好点、再好点。

把眼光放长远,不是做完职业评估后没有州担保或没有州4个6担保就是失败,我们有时间等待机会。2年时间已经足够让我们去座等机会了,如果2年都没机会确实应该踏踏实实活在景德镇了。

NSW 热门担保职业盘点 – FLYabroad

本次NSW担保清单上一共有123个职业,除了 233911 Aeronautical engineer 和 233912 Agricultural enginee 都可以申请190州担保。其他有些职业可以申请偏远地区的 489 签证。

在这一百多个担保职业里,重点的职业(FLYabroad 近期咨询比较多的职业)包含如下:金融投资顾问,软件工程师,化学家,土木工程师,交通工程师,工程师经理,大学老师,旅店经理(要有本科学位)

商业和财务职业(Business & Finance):精算师 224111 Actuary,保险经纪 222113 Insurance Broker,金融投资顾问 222311 Financial Investment Adviser。

ICT 职业:开发人员是热点,包括 261313 Software Engineer ,261311 Analyst Programmer ,261312 Developer Programmer 。另外 135111 Chief Information Officer 和 262113 Systems Administrator 也在担保之列。

科学家职业(Science):234611 Medical Laboratory Scientist 医学实验室科学家,234211 Chemist 化学家,233913 Biomedical Engineer 生物医学工程师,234112 Agricultural Scientist 农业科学家,234411 Geologist 地质学家。

工程师职业(Engineers):工程师经理,建筑项目经理,建筑师,测量师,城市与区域规划经理,船舶工程师,土木工程师,岩土工程师,工料测量师,结构工程师,交通工程师,电气工程师,采矿工程师,石油工程师,航空工程师(不能申请190),农业工程师(不能申请190)。NSW不担保电子工程师和机械工程师。

教育职业有8个,其中大学讲师(242111 University Lecturer)在列,虽然不可能所有的大学老师都会被接受,但最起码大学老师不再需要有雇主才能申请。这是近一段时间内所没有过的。

技工职业主要包括: 板金工种职业(Metal Trades),建筑工种(Building Trades),汽修技工(Automotive Trades)。职业评估比较难通过。

旅游和酒店职业(Tourism & Hospitality)中有旅店经理(要有本科学位) 141311 Hotel or Motel Manager (Degree Level Only)。另外厨师,面包师在担保之列,但职业评估难通过。

医护职业(Health)有50多个,占到45%以上,而这类职业中国申请人很难申请,只能便宜英国申请人了。

机会是动态的,重要的是来世不是今生 – FLYabroad

早做职业评估有白做的风险,但早做职业评估可以把更多时间用在雅思准备上,因此可以最大限度的把握机会。雅思是申请澳洲最大的绊脚石头,很多人职业有州担保但无奈雅思考不到7分。

如果您还没有做职业评估,那判断能否申请澳洲的标准不是今生,而是来世。当前可以申请不代表职业评估和雅思有后还可以申请;当前不能申请不能代表以后不能申请;要判断来世能够申请的可能性最主要的是看前世,前世4个6能够申请的职业来世很有可能4个6还能申请。

机会是动态的,错过一次机会有时并不可怕,可怕的是一直等待最佳时因此一再错过时机。因为当前无法申请而不去准备是短视的,看到可以准备再准备有可能准备好后错过这次机会,但看到能准备还不准备也算不上眼光长远,只会错过更多机会。

详细的新南威尔士州担保清单参考: http://www.flyabroadvisa.com/zdb/nsw.html 。