澳洲的特殊流程决定有了职业评估和雅思才有资格等,越来越多澳洲技术移民申请认可了早做职业评估的必要性。

近期澳洲技术移民客户较多,并且无论是已经有雅思的还是有没有雅思的都希望第一时间提交申请,因此给 FLYabroad 材料处理带来了极大压力,已经无法在二-三周内完成材料处理。因此 FLYabroad 暂停了电话咨询,同时为了保证材料处理质量对澳洲技术移民职业评估处理周期做如下调整:

  • ACS:工作1-2份的三周;工作3份以上的四周;RPL 五-六周;
  • VET:工作1-2份的四周;工作3份以上的五周;
  • AIM:工作1-2份的四周;工作3份以上的五周;
  • EA: 项目报告早点提供的话,六周;给我晚的话,有可能需要七到八周;
  • TRA: 会涉及到很多课程大纲,需要双方交互的东西很多,工作量较大,1-2分工作四周,3份以上工作五周;

对于 AIM ,需要提供详细的组织结构图和岗位职责,如果客户提供的不及时或不符合要求的话相应的处理周期会变长。相关要求签约后我们会提供给客户,如果您打算提前准备请提前签约。

对于工程师项目报告签约后我们会辅助客户提供项目报告,如果您想提前准备项目报告请提前签约;

近期 ACS 要求推荐信认证(FLYabroad 负责),该认证复杂,加急还需要差不多一周,这个也是影响时间的。因为我们首先要根据申请人情况制定方案然后才能写推荐信,写完推荐信客户确认后才能找推荐人签字(最好盖章),签字后的推荐信原件需要提供给我们然后去做公证,这个流程走下来需要较长时间。因此准备的周期可能会变长。

对于某些特殊情况,申请人因为下手较晚,确实需要加紧处理的我们也会特殊处理,但为了体现公平,我们会加收加急费用。具体方案在讨论中。

给自己和其他机构留出时间 – FLYabroad

  • 学历认证大概需要1个月,普通学历认证提交后20个工作日出结果,加上签约后准备,加上在线申请,加上申请人给FLYabroad付费,加上FLYabroad给认证机构付费并邮寄资料,认证处处理并回寄认证结果,一个月算正常的。如果加急处理的话需要大概10天的样子,认证过程7天,中间过程3天。其中还要考虑学校放假的情况
  • 做公证需要一周,准备做公证的基本资料需要时间,有些情况下有些资料需要的时间甚至很长,例如开出生和无犯罪证明,例如开历年工作证明,例如需要先拿到签字的推荐信等。
  • 雅思准备,有些情况下(例如申请EA或SSSI)申请人先签约准备材料,同时并行准备雅思,对于EA来说可以先递料后补交雅思,但对于其他需要雅思的机构来说需要雅思有了以后才能递交。
  • 申请过程中也不能保证自己就没有其他急需处理的事情,给自己留的时间太短万一出现不可预知情况就会造成较大影响。从历年客户处理经验来看不是特别着急的时期,虽然FLYabroad可以在2-3周完成资料,但全部材料准备往往需要1个半月甚至2个月才能完成。FLYabroad的基本原则是不耽误客户递档。
  • 职业评估机构需要时间,ACS 1-2个月,AIM 2个月左右,VET 2-3个月,EA 3-4个月,虽然有比普通周期快的,但赶上学校放假,赶上假期多都有可能影响周期,对于FLYabroad来说很少出现中间补交材料的情况这样会最大限度的保证如期完成职业评估。但加上材料准备,加上职业评估机构的时间,差不多需要3-5个月的样子,因此早做职业评估是十分有必要的。

FLYabroad 材料处理效率是一流的,FLYabroad 会急申请人所急,FLYabroad 不会无故拖延材料准备时间,但材料处理需要时间,相互沟通需要时间,多个客户需要并行处理,FLYabroad 材料处理吞吐量是有限的。

如果您真的希望早一周提交申请,应该早一周签约准备材料,而不是签约后努力的把材料处理时间从4周压缩到3周。这样不仅有碍公平还有可能影响材料准备质量,忙中出错。

合作是以相互信任为基础的,同时,顺利的合作是基于相互支持和协作的,与 FLYabroad 合作之所以省心是因为 FLYabroad 会处处替申请人考虑,您不需要与 FLYabroad 勾心斗角,斗智斗勇。如果您真的希望申请材料顺利且高效,请尽可能的配合我们:

  • 尽早的提供完整准确的信息表格相关扫描件
  • 确定与FLYabroad合作就提前签约,这样我们可以更多的指导您准备前期资料,我们也可以在您准备其他资料的同时并行准备其他资料;
  • 需要支付费用是尽快,当我们有资料需要您确认时尽可能快和全面的反馈;

任何时候都不应该把材料处理时间积压的太紧张,给材料准备留出一到二个月的时间是比较合适的,谁也不能保证材料处理过程中会有什么突发事件影响材料准备。即使一切正常,在学校放假前后,在大假前后都需要留出预备时间。更多加快材料处理的建议参考:缩短材料准备周期的建议

正常的材料处理周期在一个月左右比较合适,因为很多资料的准备需要申请人提供资料给 FLYabroad ,FLYabroad 处理好后给第三方机构,而第三方机构处理也需要时间。例如公证,认证。对于材料处理复杂的EA,ACS RPL,AIM 等类别,材料处理的周期需要更长。

强烈谴责那些签约前磨磨蹭蹭,签约后不顾其他客户进度拼命压榨负责人的客户;同样谴责那些自己材料准备不齐全,配合不利还要求负责人尽快完成材料处理的客户。也建议申请人不需要什么东西都准备好后再签约,那样会浪费您自己的时间。

您不需要担心社保不全,个税不全,合同不全,公司背景不好等无法改变的不完美情况会影响申请,技术移民过程中也不会出现解决不了的问题或因为有材料无法准备而影响递交的情况。只要FLYabroad评估您的条件可以申请,您需要做的只有一个,把雅思考的越高越好。您提前签约可以提前得到我们更多的帮助,让前期材料准备更简单,同时我们也可以与您并行处理材料,可以最大限度的让材料准备的过程轻松,顺畅。

请放心,FLYabroad 会第一时间处理所有客户的材料,FLYabroad 不需要别人催促才能上心。FLYabroad 会根据客户签约付款及基础资料准备的情况(信息表格基础扫描件,社保,个税,出生证明等不需要提前给我们)安排时间。唯一需要您做的就是您的配合。