加拿大联邦技术移民91一刀切正式进入退费流程 – FLYabroad

自加拿大移民部CIC当地时间10.12发布退费消息后,今天 FLYabroad 91客户里已经陆续有申请人收到退费邮件,证明一刀切真正进入实施阶段。抗议,游行,诉讼都没有改变结果。

退费申请人范围包括 2008年2月27号227新政之前递交的还没有做出决定的申请人(2006年9月1日SAP新政后的申请人),做出决定的申请人如果符合条件都会很快收到体检和签证。

不幸属于被退范围内的申请人需要向加拿大移民部提供最新的通信地址,以便移民部退费。

收到退费通知的客户请及时联系 FLYabroad ,FLYabroad 会帮您更新通信信息,同时 FLYabroad 会按合约退费。

移民部退回的费用是申请人支付的申请费和登陆费(有些申请人会提前支付登陆费),但不支付利息,退费以支票方式退回,汇率以支票开出日汇率为准。这事一项庞大的退费,预计退费时间会很长,所以申请人不能过于着急。重要的是提供的地址收信安全。

91申请人等待6年得到被退回的结果让人无语,这可能是早还不如晚的一个特例吧,这样的事情本身也是百年难遇。但从另一方面说这批申请人如果符合条件过程中也可以转投资,转魁省,转澳洲,转省提名。理论上说早其实比如会遇到更多机会,当然因为已经申请了一个签证,在等待过程中转其他项目需要勇气,需要魄力,或者需要对移民信心的鉴定。会有申请人因为舍不得这个申请或寄希望与等待,早不是大问题,等才是最大的问题。然而,谁也不可能未卜先知,在对未来的预测上总会有偏差,预测对的其实大部分是运气,两种答案总有人会预测对。然而能把握的只有现在。

读史可以明志,过去留给我们的除了回忆还有经验教训,生活中很多意想不到的事情都可能发生,抓住今天的机会最重要。

当前魁北克技术移民申请会不会被一刀切,不得而知,虽然可能性不大,但谁也不能断定就不可能。如果您有更稳妥的项目可以走,您不妨考虑多一层保障,您需要在成本和机会之间做选择。FLYabroad 一直的建议是如果一个有希望但周期长并结果不确定的话,可以同时申请2个以上的项目,而不要把鸡蛋放到一个篮子里,更别顾此失彼。

FLYabroad 由开始只做加拿大技术移民到后来做加拿大投资,魁北克技术移民,澳大利亚技术,省提名移民,及以后打算开展的新西兰技术移民。都是希望给技术移民客户群体提供尽快能多的选择。只做一个项目不仅风险大,而且思维局限,不可能给申请人提供全面综合的建议。FLYabroad 可能不方便也没有足够多精力主动给您提供太多项目申请的建议,如果您考虑同时申请多个项目请直接联系 FLYabroad 。