FLYabroad:所谓的尽早都是在基本条件满足基础上的尽早,不是无意义的尽早、无原则的早。在无法判断什么时候是最佳时机的时候早是最佳选择。

澳洲技术移民申请过程中的无奈1:工作年限不够,毕业就想移民澳洲基本是不可能的。只能积累工作经验,没有捷径。因为年轻,机会还有很多。

澳洲技术移民申请过程中的无奈2:雅思分数不到,这应该是那些职业有州担保或职业在SOL1列表上申请人最大的无奈,眼睁睁看着职业在那放着却就是。没有捷径,好好准备,祈祷有一天澳洲移民部和州政府降低雅思要求吧。这种好事可能有但能否抓住就要看你的准备情况了。

澳洲技术移民申请过程中的无奈3:政策捉摸不定,没办法选择最好递交时间,担保职业、雅思要求、邀请分数都不是申请人可以控制的,唯一的建议就是时刻准备着。

人生最痛苦的事1:雅思有了,职业没了。

等看到职业可以申请,等看到分数可以达到,然后去准备雅思,等雅思考了几次好不容易考出来,又发现职业已被 close 。

人生最痛苦的事2:职业有了,雅思不够了。

有了当前合格的雅思成绩再去准备职业评估,等职业评估做完了,雅思又不符合条件了。因为州担保职业的雅思要求是动态变化的,申请人多了会提高门槛。原先4个4.5可以申请澳洲(技工类),后来4个5,后来总分6,后来4个6,现在都快要求4个6.5了。从长远来看雅思要求不会再降低了。

人生最痛苦的事3:职业雅思都有了,政策变了。

为了最大限度的抓住机会只能是等职业评估和雅思都有了后去等机会。然而,移民政策也是会变得,今年60分可以通过或许明年,后年就需要65了,再过两年或许又会对评分标准进行更进一步的调整。等职业和雅思都有了但因为分数不够或政策变化导致无法申请的情况确实让人无语。

申请人能做的只有一个,把自己能准备的准备好,尽最大努力提升雅思

有些人是顺利的,没有遇到任何痛苦事就顺利移民了,有些人遇到1,2,3中的1个,2个甚至3个痛苦,可谓命运多舛,或许是生不逢时,也或许可怜之人必有可恨之处。然而又有什么办法呢?准备了有可能还是没抓住,但不准备就不可能抓住,早准备才能抓住更多机会。应对之策就是把职业评估和雅思准备好,坐等州担保或189签证上钩。

预则立不预则废,看到存车处老大爷股票都赚钱再去炒股估计晚了!对于经久不衰的职业,现在看到职业配额紧张了,职业雅思要求高了,其实反而应该着手准备了,因为冬天来了春天不会远了。等夏天到了才开始准备,准备完后很容易进入深秋或寒冬,等待下一个春天的时间就有可能更长,而且很有可能因为错过去年冬天或今年春天的申请机会而永远的失去机会,历史上这样的申请人有很多。对于有些职业我们确实无法判断这次冬天到了,下次春天什么时候来;对于有些职业可能冬天来了春天很快就会到,谁也无法准确判断什么时候是转折点,因此尽可能的早在80%以上的情况下是最佳选择。

在其他条件成熟或基本成熟的情况下尽可能早的准备 – FLYabroad

所谓的尽早都是在基本条件满足基础上的尽早,不是无意义的尽早,无原则的早。有些情况下不需要瞎着急。有些情况下需要在条件具备前提下再去尽量的早:

EOI 不是提交的越早越好,EOI有效期2年,在没有达到有效签证申请条件前不建议提交EOI。例如你今年提交了EOI,但明年才符合189申请条件,这时你的189等待期限就只有1年了。

然而,只要符合一个签证的申请条件就不要再吝惜了EOI有效期了,钱是用来改善生活和再赚钱的,不是用来数的。同样要合理利用EOI时间而不是抱在怀里舍不得用,该出手时就出手。

职业评估也不是越早越好,而是以不拖后腿,不影响雅思准备为原则

所谓不拖后腿就是说不要让雅思成绩等职业评估结果,雅思考试后要10天才知道成绩(拿到手需要20多天)。职业评估准备到拿到结果基本也需要2-3个月,甚至更长,这样就会浪费小半年的时间,这小半年或许已经有几万人递交了申请,您的职业配额或许已经被抢空了,只能等待下年配额,而下年配额能不能赶上,下年还有没有机会不知道。

对于不需要雅思的职业评估,例如ACS,AIM,VET,TRA等,建议在雅思4个6问题不大及其他基本条件符合的情况下早做职业评估。

对于需要雅思需要4个6的职业评估,例如 EA(工程师),可以先准备材料,后期补交雅思成绩,这个没有最好期限要求,补交的早就可以早拿到职业评估函。补交的晚也不算耽误时间,因为其他流程更浪费时间。

对于需要雅思4个7才能评估的职业,要量力而行,职业在SOL1且能考4个7的申请人,是不需要抢配额的申请人,这些申请人可以等雅思考出来后再做准备。

对于不要求雅思或雅思只要求4个6的职业,早做职业评估可以让申请人更安心的把心思放到雅思准备上,有利于更快的准备出合格的成绩,把握尽可能多的机会。

雅思是影响澳洲申请的最核心原因和最拖后腿因素 – FLYabroad

对于大部分人来说(职业在SOL上)影响澳洲申请的最核心原因就是雅思了,最拖后腿的也是雅思了。例如很多计算机职业申请人雅思考不到4个6.5,例如有些职业就是要求总分7或4个7,还有有些人4个6甚至都考不到。

雅思只能靠自己,需要自己在金钱和精力上投资:培训课还是不能少的,培训不能提升你的基础但可以提升你的成绩;另外就是多投入时间,语言需要下功夫才能学好,除了休闲娱乐,工作生活,健身运动,把更多的时间用在雅思准备上吧。FLYabroad 说“技术移民没有解决不了的问题,如果有那就是申请人的雅思”,雅思问题解决了,材料处理的问题就不再是问题,都可以解决的。

好好准备雅思吧,就像 FLYabroad 建议想申请魁北克的技术移民申请人尽一切努力把法语学好一样,对于职业在SOL上的申请人尽一切努力提高雅思成绩吧。雅思是决定成败,决定能不能抓住机会的最根本因素。其次就是机会的把握,早总比晚好,澳洲的特殊流程决定有了职业评估和雅思才有资格等!