加拿大联邦魁北克澳大利亚技术移民哪个容易申请的问题类似。189190489哪个签证更容易申请不好一概而论,要具体问题具体分析。有些人或许可以申请189但未必能够申请190,适合申请条件最关键。

如果一定要给个答案,那大概来说应该是申请189比190难,190比489难,因此189比489难。因为189比190好(189没有任何限制),190比489好(190是永居,489是临居),因此189比489好;正常情况下如果能申请189没人愿意走190,如果能申请190人们也不会选择489。

能申请哪种签证要同时看分数和职业。如果自己达不到60分就不用考虑189;和分数一样重要的是职业,如果申请人职业在SOL2上即使分数再高也无法申请189。这都是澳洲移民法规定的,没有为什么。

有些申请人只能申请489,因为他们自己的分数只能达到50分,必须要通过489的10分才能够分。

自己达到50分也不一定就有机会申请489,要申请489还需要有州担保该职业并且符合该489担保的条件(例如雅思7分)。如果没有州担保或达不到当前州担保的要求就需要等,期望某一天有州担保该职业并且自己可以达到担保要求,或者等待某一天自己的条件更新了可以申请其他类别签证。

除了申请489的申请人,申请190的申请人一类是因为职业在 SOL 2上,另一类是职业在 SOL1上但自己很难达到60分。

一般来说可以申请190的申请人都可以申请489,但也不尽然例如有些职业489签证不担保(会有这种情况出现,例如ACT地区不存在489担保,只有190签证担保)。可以申请190但去申请489州担保的唯一考虑应该是成功率吧(或者是错误的决策)。

要想申请189首先要符合职业在 SOL1 上,其次要自身分数达到60分,也就是年龄最好33周内,工作最好8年,或者有配偶加分,或有社区语言,或者雅思4个7。

也就是申请189首先职业好,其次综合条件好。189比其他签证容易的地方在于,189签证雅思4个6就可以(申请州担保可能需要雅思4个6.5甚至雅思7分),然后就是根据总分和递交时间甄选(分数高的会被优先邀请,分数一样的看递交时间,其他因此一概不考虑)。

EOI流程下,移民部允许申请人同时选择多个签证类别(但最终能且只能申请一个签证),例如一个申请人60分可以排队申请189,同时也可以选择州担保。

有些人,当前可以申请190,但有可能过一段时间可以申请189,例如过一段时间工作经验分数提高了。能申请189最大的优势在于雅思4个6就可以排队了,而今天已经有很多递交的早的刚刚60分的申请人已经收到邀请,早排队就有有更多机会被邀请。

还有一部分申请人职业属于SOL1,澳洲有亲属,符合亲属担保条件,这类申请人因为自身分数达不到60分,或因为州政府不担保该职业,也可以申请489亲属担保。亲属担保属于分数优先类别,递交的越早机会越大。

综上:能申请189的人不一定能申请190或489,因为189雅思4个6就可以而190或者雅思4个6.5才有希望。能申请190的人一般可以申请489。申请489最主要的原因是自身分数。申请190主要原因源于分数和/或职业。

一个人一段时间内可以同时选择多个签证,只要您符合一个签证申请的条件就可以尽早提交EOI排队,在条件更新后可以随时调整选择更高一级的签证。要申请189需要天时地利人和。其中在分数无法提高的情况下只能寄希望与早递交。

首先做到把能拿到的拿到手,189是好,190是好,但关键是如果只符合489条件就不要太挑剔,有一个签证总比没有好,人只能在自己能选择的范围内选择。另外FLYabroad很多客户都是已经持有475(71前)又申请190,也有申请189成功的,并不意味着现在选了489以后就没有机会申请190了。

无论申请哪个签证,早总比晚好!分析的越多觉得这个结论越正确。EOI 2年的保留期已经足够长,不要以为EOI提交的早是浪费,在符合最低要求的情况下早提交早有可能早被邀请,不需要也不应该等到自认为条件很有优势的时候才递交,那时其他条件优秀的人可能也已经提交,并且本年配额可能已经被用的差不多了。更不要为了等配额而非等到明年71再提交EOI,EOI是排队的,早递交的人永远比你有更优先的被邀请权,不是71递交就可以第一时间抢占最新的配额。

补充:EOI可以同时申请多个签证有歧义,是可以同时选择申请多个签证(例如可以同时选择申请189,190,但这时都是无效的,在条件成熟时会变为有效状态,例如189获得邀请,190获得州政府担保),但一个EOI最终只能申请一个签证而放弃其他的签证申请,选择申请190就无法在该EOI里申请189了,但申请人可以在持有一个签证的同时申请另外一个更高级的签证,例如持有489的可以申请190,持有190的可以再次申请189。在使馆发生的费用就需要看阶段和选择了。需要具体问题具体处理,大部分时候又省钱又完美的方案没有。