人力资源,澳大利亚技术移民热门职业 – FLYabroad

背景:澳大利亚 2012 年新政采用EOI 邀请方式,给每类职业分配一个大致的配额,申请人通过配额情况就可以判断一个职业的紧缺情况。同时 2012 年71新政通过分降低了5分,使更多申请人有了机会,虽然说有机会并不代表一定可以成功,但总比没有机会好,同时当前越来越多的案例已经说明递交的早的话60分就完全有希望申请489190189

9.29 FLYabroad 发布了一条微博推荐了人力资源职业,几天内有好多客户和网友把这条信息推荐给了身边做人力资源的朋友,咨询该职业和已经签约处理该职业的申请人很集中。为了解答大部分申请人共同的问题,FLYabroad 把人力资源职业申请澳洲技术移民的共性问题做一个总结。

人力资源职业只所以热门源于:配额多,无专业限制,担保的州多,雅思要求低。人力职业职业唯一的缺点是在 SOL 2 上,只能申请州担保,不能申请189。

在 SOL 上人力资源相关职业有3个:
132311 S2 3000 人力资源经理/Human Resource Manager SA/VIC/WA AIM
223111 S2 4500 人力资源顾问/Human Resource Adviser ACT/NT/SA/WA VETASSESS
223112 S2 4500 招聘顾问/Recruitment Consultant ACT/NT/SA VETASSESS

配额多:人力资源经理的配额是3000,人力资源顾问和招聘顾问的配额总共是4500,属于配额较多的职业,尤其是在商科,行政类职业里是绝无仅有的。

无专业限制: 这三个人力资源职业都属于 skill level 1 职业,也就是有本科学位才可以申请,但这三个职业都无专业限制(3年或5年以上的工作经验就可以被认可),并不要求专业相关,也就是不要求必须是人力资源专业毕业,学英文,学中文的都可以从事并胜任该职业。中国的工作经验一样被认可。

担保的州多:人力资源相关职业当前都有3个以上的州担保,这个在 SOL 2 上的职业里也是不多见的,可见该职业很多州都有需求。

雅思要求低:因为西澳4个6担保,南澳4个6.5担保,这个在工程师职业里也不多见,何况做人力的一般英语水平都比较高。

不足:只在SOL2上,无法申请189。其次,因为整体要求低,当做人力的人们知道其实HR可以这么容易的移民澳洲的时候可能配额就会变得紧张,要求就会提高。并且今年一下吸收这么多HR,下年会开放多少新配额也有不确定性。

如何在人力资源经理和人力资源顾问/招聘顾问之间选择 – FLYabroad?

表面上,经理职业配额少,但相比之下申请人也少;人力资源经理当前可以申请去VIC,但人力资源专员职业当前VIC不担保(不能去墨尔本)。然而最终决定评估哪个职业的前提还是职业评估

人力资源经理属于 AIM 职业评估机构评估的职业,人力职业顾问和招聘顾问属于 VETASSESS 评估的职业。

AIM 评估的是高级管理职业,不是有个经理title就可以通过 AIM 评估的,对于人力资源经理职业,需要是部门的正职,不能是副理;对于AIM评估的经理,需要直接对GM,CEO或董事会负责;对于AIM评估的经理职业需要有3个以上的副理才比较容易通过。另外,一毕业就做最高只能经理也是不被认可的,一个人应该在基层的管理岗位上有过积淀才能做最高智能经理,对应经理级的评估,如果没有8年的工作经验的话评估的难度都比较大。其次规模的大小也会会对评估该职业造成主观影响(自己创业的总经理有时要求反而低,对营业额,对公司规模,对工作年限要求相对低,而对高层经理的要求相对更严格)。

VETASSESS 评估的人力资源职业属于 Group B,不严格要求专业和职业相关,如果不是相关专业,只需要近5年内有3年高度相关的工作经验就可以了,这相对来说比较容易达到。

也正是因为如此,大部分申请人会选择申请人力资源顾问/招聘顾问。因此,后期配额可能会比较紧张,这类职业的申请人一定要尽早。

如果您有朋友在做人力就把这个消息告诉她吧,或许会对她有很大的帮助。