FLYabroad: 对于澳洲技术移民来说,职业评估是前提和基础,政策如何变化职业评估都是必须的。你或许不能职业评估后马上就将其兑换为签证,你或许要把职业评估拿到手里尘封一段时间才能派上用场,或许你的职业评估最终只能成为一种纪念,但你愿意承受因为自己没有提前准备而又失去一次机会甚至最后一次机会的代价吗?

  • 如果我们有实力考到雅思4个8,我们不需要把自己搞的那么紧张,因为只要职业符合机会就有很多,不用急于一时,当然早准备没坏处;
  • 如果我们只有实力考到4个6,我们就会格外珍惜4个6可以申请州担保或189的美好时光;
  • 早准备就是为了最大限度的去抓住不期而遇的宽松政策,因为我们无法确定的说4个6可以申请的时代已经彻底过去;
  • 或许我们已经准备的比较晚很难再遇到这种机会,但今天不准备除了可能失去更多的机会,会有什么好处吗?谁能告诉我什么时候准备不早不晚,刚好合适?

如果抛开一切因素去讨论职业评估何时做最好这个问题时,答案肯定是越早越好。

  • 越早职业评估,就越早有机会递交EOI和州担保申请,当突然之间放宽要求雅思4个6可以申请州担保时就可以第一时间抓住机会(这种机会可能不多,真是因为不多才更有价值,更值得做好准备去抓,因为这样的机会如果错过就可能再也不会再有),就越有机会4个6成功申请189。
  • 不需要过多关心职业评估有效期的问题,基本上所有职业评估有效期都是2年甚至5年,即使不小心过期也很容易更新(比第一次做容易的多)。
  • 职业评估通过后就可以一门心思准备雅思,排除杂念和万难,更有利于更快的考出合格成绩。对于很多人来说雅思其实是最终将自己拒之澳洲门外的唯一原因。不要因为职业评估过多的牵扯了雅思考试的精力而影响雅思准备而与可能放宽的政策擦肩而过。

如果只考虑机会成本的话,职业评估肯定也是越早越好。

对于澳洲技术移民来说,职业评估是前提和基础,政策如何变化职业评估都是必须的。因为政策是动态变化的就更要用动态的眼光去看待:现在符合条件,等职业评估做好后,雅思考出后或许又不符合条件。现在不符合条件,过几个月,过1年,过2年,甚至过3年5年或许又符合条件。

现在准备,明天政策放宽要求我们就有可能赶上;今天不准备,什么时候准备是最好的时机?

如何界定最好的申请时间 – FLYabroad ?

等雅思合格再准备感觉起来会稳妥,但可能因为浪费材料准备时间而错失机会,因为很多机会稍纵即逝。你怎么能确定何时做出职业评估就可以抓住最近一次政策放宽的机会。即使你那么神,早做一段职业评估,在手里多放一段时间又有什么坏处?

另外雅思合格标准是不固定的,原先4个6合格,现在4个6.5合格,以后或许总分7才合格,或许有一天4个6又合格。如果原先要求4个7现在要求4个6.5,如果原先要求4个6.5现在要求4个6的时机出现,你能否抓住决定于你的职业评估是否已经在手里。如果等看到雅思4个6可以再去准备错过时机的可能会比较大。以后雅思4个6已经属于贫民,没有任何优势。雅思4个6可以成功申请绝对要谢天谢地谢自己。

如何选择要具体问题具体分析,但最关键是如何看待投资:机会和可能存在的风险

提前做职业评估的风险最显而易见的有一个,那就是“职业评估通过了,钱没了”或者说“钱花出去了,签证没到手”。因此等于失败投资,血本无归。因为职业评估是需要费用的,便宜的3000多人民币,贵的6000多人民币。

我们当然不能明着去送死,只有有机会的才应该去争取。

有条件的可以不争取这是自己的权利;没条件的不需要争取,因为没有意义。

  • 对于历史上雅思4个6担保比较多的职业,例如工程师职业,计算机职业,技工和技师类职业,hr职业及历史上4个6就可以担保,4个6.5担保的情况也比较多的,HR职业,销售代表等西澳,南澳担保的职业,很有可能在一定时期内又出现4个6就可以申请的情况。能否出现绝定于州政府的需求和申请配额,而这两者处于动态平衡中。如果基础还可以用心去准备4个6还是很有希望达到的。
  • 对于职业评估阶段就需要4个7或总分7的职业,如果英语基础一般不建议提前准备,因为雅思4个7不是努力就一定可以达到,最起码不是几个月可以达到的。
  • 对于大部分时间只有ACT,NSW担保的职业,因为他们的要求一般比较高,雅思7甚至4个7,4个7.5都有可能。对于英语不好的也建议慎重考虑。虽然我们不能保证某个职业是否有一天西澳或南澳突然4个6.5甚至4个6担保,但对于语言要求比较高的职业来说一般申请州担保时雅思要求都比较高,也就是这种情况下的风险比较大。是否尝试请根据自己对雅思的信心及对移民的决心,在成本和机会直接做出真正适合自己的选择。

对于那些1年后才准备考雅思的人来说职业评估或许没有必要做的太早,但是早做也没有坏处,能拿出一年来准备雅思的人应该是移民决心比较大的人,早做职业评估就可以不用再关心职业评估的问题,一门心思准备雅思,万一有一天改变主意半年后考雅思就有可能多抓住一次机会。

或许flyabroad不能列举所有情况,或许也有很多情况早申请确实没有意义(其他申请条件不具备)或者还要进一步观察政策(例如走哪个职业还没完全确定)。flyabroad 只是建议每一个申请人从自己的实际情况去考虑自己应该去尽可能的抓机会还是要最大限度的控制自己认为的风险。

如果决定了移民,如果觉得一万人民币以内的损失都可以承受,如果觉得机会更重要的话建议所有想申请澳洲移民的人提前准备职业评估,然后把更多的时间放到雅思准备上。即使已经考出了4个6也应该争取4个6.5,即使已经考出4个6.5也应该争取总分7,甚至4个7。无论是对于移民还是移民后找个好工作,雅思都是最核心的因素之一,而且是最容易改变的因素之一,把更多的时间放到雅思上会让所有申请移民的人收获更多,投资在语言上的回报是持久的并且是意义重大的。