2012年9月28号,澳大利亚移民部发布了第三次EOI邀请数据(9.15的邀请结果),其中189签证450个,489亲属担保签证50个。这次邀请的189及489亲属担保签证的邀请分数已经降到65分,且65分已经成为主体。

 

从71实施EOI政策起,截止到9.15号第三次邀请,EOI已经自动发出990个189独立技术移民邀请及110个489亲属担保签证邀请(其他属于州担保或雇主担保)。

对于按照分数和递交时间自动发邀请的189和489亲属担保签证,从历次发布的数据来看,60及65分的申请人一直是澳大利亚技术移民申请的主体。从三次邀请数据来看,从第一次需要75分,到第二次的70分,到第三次的65分就可以(而且成为主体)的趋势来看,可以预见对于某些职业60分就有希望。递交的越早机会越大。

对于州担保类别,只要可以获得州担保就可以直接获得签证要求,不需要再通过EOI排序。原先FLYabroad也已经分析过,对于州担保来说,只要符合当时州担保邀请并且做出决定时有配额就可以获得担保,州政府不可能也没有能力选择最优的申请人,只能按照递交顺序筛选。flyabroad有很多客户雅思4个6且只有60分就顺利获得西澳和南澳的州担保。然而时间也很重要,现在南澳提高雅思要求,西澳关闭将近一半职业。申请州担保变得越来越难,雅思4个6.5才比较有希望。

这又一次验证了早会比晚有更多的机会。如果这次没有抓住机会也不要气馁,如果你的职业还有配额就有希望,放弃将失去更多机会,这次的配额用完了,不知什么时候新的配额又将开放,如果某个州担保在某个时候又降低了要求,希望可以抓住。

从职业分布上看,软件及应用程序员,会计,ICT业务及系统分析师,注册护士,土木工程师,工业机械及产品工程师,医疗人员,中学教师,计算机网络专业人员,电子工程师,电信工程师专业人员,其他工程专业人员,其他医学从业者及审计,公司秘书及财务主管职业是申请的热门职业。

[table "13" not found /]

FLYabroad:截止到2012年9月1号的邀请,澳大利亚EOI共发出1159个邀请,其中发出邀请的职业(4位代码)有111类,其中119类职业还没有收到邀请。详见: http://www.flyabroadvisa.com/skillselect/ceilings.html