作为代理机构一直宣扬早申请早递交,有催促客户签约之嫌,但不要因为是中介或代理说的就一定要怀疑,flyabroad所说的一直是客观并且替申请人考虑的。别人如何说不重要,重要的是你如何听,如何去分析和判断:早为什么好,晚为什么不好。早有什么损失,晚有什么风险。

早就可以获得更多的机会,晚就可能错过仅有的机会;早最多损失钱,晚会损失机会。

今年4,5月份,“因为知道即使第一时间准备材料也无法赶上71新政,还不如稳妥点,等71新政实施后再根据情况决定是否申请,这样最稳妥。” 保守主义者大都如此选择,flyabroad虽然明知道71新政已基本明确,无论如何变化职业评估都是第一步,但flyabroad也不好意思说赶紧签约准备吧,因为flyabroad脸皮薄,怕人说闲话,显得多功利似的。今天看来flyabroad应该放松心态,用100%从申请人角度出发的原则给申请人建议。事实是,很多职业,如果4,5月份就职业评估,就可以赶在南澳提高雅思门槛,西澳关闭大部分职业担保之前申请州担保,今天或许已经分CO,等签证了。

加拿大联邦和魁北克的技术移民历史不用多讲了,很多人都因为拖沓,因为求稳妥而一次次错过机会,到今天申请已经变的很难了,有些人即使努力也不符合条件了。

加拿大、魁北克和澳大利亚技术移民流程不一样,因此加拿大和魁北克flyabroad一般不建议早准备,而对于澳洲因为基础是职业评估,而且职业评估从准备到拿到评估函需要的时间长,因此大部分职业flyabroad建议尽早准备职业评估。

哪些情况下建议尽早进行职业评估 – FLYabroad

对于职业评估不需要雅思的,并且申请人雅思问题不大,考出雅思只是时间问题的情况下,当前或最近的历史上该职业的申请要求可以达到的,申请澳洲移民比较坚定的建议早做职业评估。
这类职业主要是计算机职业和西澳南澳一直来担保的职业,虽然南澳现在雅思大部分提高到6.5,但不好说有一天很多职业4个6还有机会。
对于工程师职业评估时需要雅思4个6,但不需要递交职业评估时就递交雅思成绩,工程师职业复杂,职业评估材料准备需要1个月左右,递交后如果3个月内补交成绩就不影响周期,即使晚一点补交雅思耽误的时间也很少,总比雅思成绩出来后再准备职业评估要省时的多。

早准备有哪些风险,早准备的顾虑 – FLYabroad

早准备唯一的风险就是评估准备好了,机会没了。因此评估白做了,钱白花了。

白忙活的情况肯定存在,存在的概率要以情况而定。万一碰上,损失很小,完全可以承受。但因此获得的机会价值可能很大。政策的变动、申请人的多少导致的雅思要求变化及申请配额变化都是申请人无法左右的,我们很难确定何时申请是最合适的,当申请人万事俱备时或许觉得这时准备最踏实,不冒险,但当几个月后几职业评估通过,雅思通过提交EOI或州担保时,忽然发现配额满了、要求变了。因为没有提前准备而错过机会的申请人已经见过太多。

机会是动态的,如果昨天已经准备好就可以抓住今天的机会。今天把该准备的准备好,即使今天没有机会,但不会错过明天的机会。

要把阳光放长远,君子移民十年不晚 – FLYabroad

职业评估做完后无法申请不算白做,只要在职业评估有效期期前完成就皆大欢喜;
职业评估过期前还没机会也不算白做,因为职业评估可以支付一些费用后更新为最新的;
即使10年都没有机会也不能算白做,因为自己努力了就不后悔,因为自己努力了就真正知道自己没有错过机会。

FLYabroad提醒,澳洲技术移民配额是每年都有的,不会一年放5年的配额,只要申请人确定要移民,只要申请人的条件具备没有问题都可以提前准备。这个月配额赶不上可以赶下个月,这一年配额赶不上赶下一年。争取了就有机会,不争取就没有机会。

这个世界上很少有没有任何风险的事情,对于动态的问题更是很难找到风险最小的点。早点准备职业评估就可以更安心更彻底的潜心准备雅思。提高雅思是提高成功率的最有效最直接途径。

早就可以获得更多的机会,晚就可能错过仅有的机会;早最多损失钱,晚会损失机会。早错过机会的情况有,大多是因为安于现状,缺少魄力。晚错过机会的概率远远高于早。

何时准备申请,不同人有不同想法,但只要打算移民就尽快的准备雅思或法语吧。或许有一天政策会变得很宽松,也或许以后的政策会越来越难,但flyabroad建议那些想要出国的人们尽早做好准备。这不是催促咨询者签约,事实上flyabroad从来不用这种营销伎俩,flyabroad只是真的为那些有机会而不去抓的申请人们着急。

澳大利亚技术移民递交时机选择的建议总结 – FLYabroad

  • 不拖沓是前提,如果决定移民,就要尽早着手,申请移民的机会随着年龄的增加而减少,早准备才有可能抓住更多的机会。
  • 不耽误时间为原则,不需要提前2年做职业评估,但要留出机动时间,不要让自己可以控制的事情耽误时间,最大机会的争取时间,时间就是金钱(投资移民体会最深),时间就是机会(技术移民体会最深)。
  • 具体情况具体分析,上面的原则是大众原则,作为个人还有很多细节需要综合考虑,不同职业,不同申请,不同条件时机选择都有可能不同。