FLYabroad:申请任何州担保时都要先通过职业评估,获得合格雅思成绩,并已经提交EOI申请。

南澳承诺的担保周期是8-12周,也就是2-3个月。一个人可以同时向南澳提交多个州担保申请,但南澳会以最近的提交的担保申请为准。南澳只提供在线申请方式,无纸化办公,不再接受纸质申请。

州担保职业清单和要求都是动态变化的 – FLYabroad

申请人适用的政策只能以州政府做出决定时的政策为准,而不是以申请人递交时的政策为准。因此递交时职业还有配额,但正式处理时如果配额已经用完的话只能等待或被拒绝。

职业在担保清单上并通过职业评估是前提 – FLYabroad

所有申请人包括澳洲毕业的留学生在申请州担保时都要有合格的职业评估函,职业评估函在提名确认时必须有效,而不仅仅是在提交提名函时有效,因此要规划出州担保的周期(一般不超过3个月)。当前绝大部分职业评估函有效期都在2年及以上,工程师的5年有效。

南澳州担保的雅思要求 – FLYabroad

南澳的雅思要求根据职业不同而要求不同,并且雅思要求会随时变化,例如7月份南澳将很多工程师职业的雅思要求由4个6提高到4个6.5。详见南澳州担保清单

南澳州担保工作经验要求 – FLYabroad

过去2年内有一年提名职业相关工作经验,且该职业在南澳州担保清单上,且属于anzsco level 的1-4级别。对工作经验的要求是每周20个小时的带薪工作,该带薪工作需要是学历完成后的工作经验(主要说的是本科)。

南澳州担保工作经验豁免 – FLYabroad

南澳的应届毕业生如果达到雅思单项7或总分7.5或者已经在南澳工作(一周最少30小时)可以不再要求工作经验。

南澳州担保的资金证明要求 – FLYabroad

单身25000澳币,2口人30000澳币,3口人35000澳币,4口人40000澳币。

Off List nomination 或 special conditions apply 的申请要求 – FLYabroad

南澳州担保清单上除了正常的担保职业外还有一些 off list 职业,同时在南澳担保清单上有些职业因为配额原因会被调整为 specail conditions apply 状态,这两类职业配额有限,并且只限应届南澳国际留学生,且学历符合澳洲2年学习要求(且至少有50%的学习时间是在南澳进行)的留学生申请。

南澳留学生毕业后无论当前是否在南澳生活,需要满足如下条件:
学历要求:已经取得南澳学士或更高学位或者是在南澳的在读博士。
工作要求:已经在南澳全职工作(一周最少30小时)或满足基本工作经验要求或豁免工作经验(雅思4个7或雅思总分7.5)。

对于往届毕业生,需要满足本科及以上学历同时满足一般工作经验要求,且工作经验要与提名职业相关。