魁北克技术移民周期需要多久 – FLYabroad

从2010年10月突然放缓处理速度后,当前最快的周期大概是从递交到CSQ一年半(仅限于主动递交成绩免面试的)。按照正常周期从递交到面试大概是2年。2011年后递交的申请人周期需要多长呢?2012年321后递交的申请人周期需要多长呢?

魁北克技术移民大陆申请人正在面试的是2010年11月的

从官方给出的最新数据看,香港使馆对于大陆申请刚刚面试到2010年11月。非洲巴黎使馆最快的面试到2011年3月;拉美墨西哥城使馆最快面试到2011年5月;魁北克使馆面试到2011年11月,加拿大美国使馆面试到2011年4月;法国面试到2011年11月;东欧面试到2011年4月;中东2010年19月;北非面试最慢,2010年5月。中国不是最慢的,是比较慢的。

主动递交法语考试成绩可以加快速度

虽然面试刚到11月,但主动递交成绩的11月,12月都有多客户免面试拿到CSQ,截止到2012年9月中旬,FLYabroad已经有2011年1月初FN的拿到CSQ,也就是说11年申请处理已有启动迹象。

主动递交合格的成绩虽然不会被提前处理,但在处理到这一批时,如果递交的成绩已经达到免面试水平(不算适应能力已经达到通过分)就可以免去排期,面信,面试或发考信的时间,时间上可以节省半年甚至更长。

考试成绩没有达到免面试的也可以提前递交,因为可能会省去发考信的时间,因为考试后还是有可能会安排面试的。

因此想加快速度的话就努力考高分,尽早递交成绩吧。

2011年申请速度不会变快,因为2011年申请人多余2010年

申请周期是由申请人和配额两个因素决定的,申请人多配额少速度必然慢。按照现在的周期推算,3个月能处理一个月就算不错,最快也要2个月处理一个月吧,那样算来11年的从递交到面试没有2-3年是下不来的。

2012年321新政后的申请人速度会不会变快?

按照魁北克官方说法,除了优先处理专业,普通6分申请人的速度也不会快,也不会提前处理,虽然他们有受训,虽然他们递交时就需要成绩,但还是不能收到优待。因此如果魁北克不改变主意,12年的申请人要等11年申请人处理完了才有机会。等待的路很漫长。魁北克优先处理321新政后申请人的可能性不大,因为这样的话可能会引发混乱和不满。毕竟有个先来后到,早递交的应该早处理才合理。

魁北克技术移民等待之苦,还需要坚持

flyabroad魁北克客户众多,也发现很多客户法语学习过程的痛苦,当前魁北克周期长,所以痛苦期变的格外长。原先半年面试面试后就可以把法语放一边了。而现在首先为了考试苦学,一次考不好还要努力学接着考,考的好还不算完,只要没拿到CSQ随时都要准备再去面试。但既然已经选择了就再坚持一下吧,否则前功尽弃啊。

给移民申请人及在处理魁北克技术移民申请人的建议

对于已经递交魁北克并且不符合其他途径的,好好准备法语好好考试吧。
如果符合其他途径可以优先考虑其他途径,新政策下加拿大,澳大利亚,新西兰都比魁北克要快很多。
如果符合多个项目也可以同时申请多个项目,澳大利亚,加拿大和魁北克在申请过程中是不冲突的,可以同时申请2个甚至3个,实际操作中选择2个是比较合适的,选择3个成本太高,意义不大。
对于没有递交的,还是要尽早,现在魁北克周期长但只有早递交才更有希望早处理,递交申请时不需要法语考到B1,只要达到初审分就可以递交了。