这两个月里flyabroad客户里已经有至少4个客户雅思没有达到4个7(也没有达到4个6.5)已经获得州担保担保并收到EOI邀请了。关于雅思4个6就有希望的文章8月有一篇,解答了一些共性问题,这里会对一些额外问题进行补充。

是否需要4个7需要具体问题具体分析,不能一概而论,不是一句话可以说清楚的

澳大利亚雅思4个6是必须的,这是移民法规定的,但澳大利亚技术移民并不要求雅思4个7,近2年内也不可能要求必须雅思4个7才有资格申请。有些情况下申请澳洲确实需要雅思4个7才有希望,是否需要4个7需要具体问题具体分析。

问雅思是不是需要4个7的人大部分是雅思考不到4个7的人,对于雅思已经考到4个7的人或许巴不得雅思要求4个7。

对于雅思考不到4个7的人关心是不是雅思4个7最关键的是想了解如果达不到4个7有没有希望,有多大希望。

如果申请人没有希望,flyabroad在咨询时肯定会如实告知,flyabroad一直的评估都是相对保守,并且始终是从申请者角度考虑的。对于有些情况下几率多大不好确定,因为成功率是由动态函数决定的,没法确切计算。这种情况下flyabroad只能给出大概的概率,是否申请,何时申请,申请人只能根据自己的具体情况作出最适合自己的选择。

FLYabroad 澳大利亚技术移民可行性评估过程

大概过程:判断职业,判断职业要求,判断职业可以申请的签证类别,对于州担保,判断是否有州担保及担保的条件,分析签证申请的可能性。

  • 对于意向移民澳洲的申请人,可行性评估首先是看申请人的职业
  • 然后根据职业去判断该职业属于S1(可以申请所有签证)还是S2(只能申请州担保或雇主担保)。
  • 然后(或者说并行)判断申请人是否可以符合该职业的要求,也就是职业评估机构的要求,该要求主要就是学历和专业要求(这个是硬性的,很难短期改变的),然后是雅思要求(这个相对软性,是可以改变的,需要根据申请人的英语基础进行判断,例如对于大学通过6级的,雅思4个6还是比较容易达到的)。
  • 如果需要州担保要考虑有哪些州担保,及各州的担保要求(关键就是雅思要求)。
  • 如果申请189或489亲属担保签证的话还要考虑该职业4个6有多大的被甄选几率。

澳大利亚技术移民申请中那些阶段需要雅思 – FLYabroad

1. 职业评估,有些职业评估不需要雅思,例如VET,TRA,ACS,AIM等,有些职业必须有雅思例如EA要4个6,会计,护士,教师,医生,A类4个7。
2. 州担保,有些州有些职业4个6就可以,有些州有些职业需要4个6.5,有些州有些职业需要雅思总分7,有些州有些职业需要雅思4个7甚至4个7.5。
3. 签证阶段,签证阶段4个6就可以,但对于某些职业职业评估阶段就限定了雅思要求,对于州担保,职业评估机构和州政府会双重限定雅思。对于189和489亲属担保不需要州担保的,即使职业评估也不需要雅思,但雅思4个6因为加0分,不一定可以达到EOI邀请的分数。

因此,如果你的职业在评估阶段就需要雅思4个7,那么很遗憾,4个7是必须的,考不到4个7几率就是0。
如果职业评估不需要雅思,但是你的职业只能申请州担保,而担保的州都要求4个7那只能按照当时州担保的要求,达不到4个7希望不大。
希望不大不代表没希望,因为要用动态的眼光看问题,说不上哪天有州也需要该职业并且雅思要求低,而且当前担保该职业的州也有调整担保要求的可能性。

如果州担保只要求6分,那么是不是6分就一定可以呢?这样的问题等于不问,如果有人告诉你100%那他肯定不负责任,因为能不能申请下来由很多因素决定,而这些因素都是申请人自己控制不了的,怎么就可能说100%就100%?
即使一个州邀请7分,你也达到了7分,申请该州也不是100%,何况只有6分。
然而从flyabroad的经验来看,只要符合州担保的最低要求,并且材料准备得当,申请州担保就很有希望,当前flyabroad客户里4个6申请西澳和南澳的全部通过(当时这些州担保的职业只要求4个6)。

决定州担保成功率的关键还是递交时间 – FLYabroad

州担保是由工作人员人为评估的,直白的说工作人员就是公务员,州政府不可能有时间去综合考虑所有申请人(或一段时间内的申请人)的情况然后再排序呢,按什么标准排序呢。如果没有严格的标准可以遵循不仅可能产出腐败,还极易引发申请人不满。因此只要递交时符合条件,并且担保配额没满,州政府一般不会拒绝。 不要以为澳洲公务员主人翁意识都那么强。澳洲州政府和移民部也不期望值吸收最优秀的移民,大体差不多就行了。

有多大的成功率你会选择申请?谁给的成功率你信服?你是信别人说可以申请还是信别人说不能申请?即使自己刚刚达到要求也有希望是必然,反过来,不递交没有风险但也没有希望。或许有一天这种情况会改变,但按照当前的经验,对于州担保,如果你不挑州,只要符合某个州的申请条件希望就很大。这里木乱讲。

对于189类或489亲属类,60分是否有机会呢?

很难说,这个主要决定于其他申请人的分数,其他申请人条件如何、何时递交是其他申请人无法控制和左右的,只能说递交了就会有希望,不递交的成功率是0,但递交的成功率不可知。这种情况下申请人能够提高成功率的只有一个方式,尽早的递交申请(因为早递交的会有优先权),然后好好准备雅思,争口气,考4个7。

要用动态的眼观看问题 – FLYabroad

昨天不能申请不代表今天不能申请,今天不能申请不代表明天不能申请,明天不能申请不代表后天不能申请。
昨天能申请不代表今天能申请,今天能申请不代表明天能申请,明天能申请不代表后天能申请。
移民申请条件是会改变的,从长远来看肯定是要求越来越高,但在某一时期内申请条件可能会出现波动,有可能在一个时期内变简单,说不上哪天你的职业担保要求会降低。机会只青睐那些有准备的人。

真的想移民就振作起来吧,妄自菲薄不解决问题,把自己该做的做好是最关键的,并且也可以做好长远打算,去提高雅思,去提高学历。虽然对于有些职业在某些时期内4个6就有希望,但如果能达到4个7显然希望会更大,甚至说没有任何问题。问题是能不能考到4个7。

很少有签证申请是100%的,在EOI下成功率就更无法简单的说100%。要不要申请需要申请人自己在“机会”和“成本”之间选择。flyabroad建议申请人尽早申请,flyabroad建议有机会的客户去尝试都是出于希望申请人最大可能的把握机会的基础出发的。flyabroad从来没有以任何形式催促咨询者签约,flyabroad说要尽早申请也不是说申请人尽早找flyabroad代理,申请人可以选择任何人任何机构通过任何方式申请。

早申请才有更多的机会永远不会错,尝试才有机会不尝试就没机会也永远不会错。别人怎么想没关系,别人怎么说也没关系,成年人需要有自己独立的判断力,希望每个人都为自己和自己的家庭负责,做出最适合自己的选择。