FLYabroad 注:关于澳大利亚签证处理中心及使馆签证处受理地区的划分(领区)。

北京地区包括:北京,黑龙江,吉林,辽宁,天津,山东,河北,内蒙古,山西,河南,宁夏,陕西,四川,重庆,甘肃,青海,新疆和西藏。

上海地区包括: 上海,江苏,浙江,安徽,江西和湖北。

广州地区包括: 广东,福建,湖南,广西,云南,贵州和海南。

澳大利亚在华设立签证处理中心 – FLYabroaad

继2008年6月加拿大在中国设立了签证处理中心(VFS),2012年9月10日,澳大利亚移民部也正式在北京和上海设立签证处理中心(AVAC),2013年还将在广州和成都设立签证处理中心(AVAC)。澳大利亚签证处理中心全称 Australian Visa Application Centres 简称 AVACs。

澳大利亚签证处理中心(AVAC)服务内容 – FLYabroad

与加拿大签证处理中心类似,澳大利亚签证中心主要负责签证接收和护照返还,提供的服务包括:

  • 递交签证申请:周一至周五,上午 7:30 至下午 3:00。
  • 咨询和护照领取:周一至周五,上午 7:30 至下午 5:00。
  • 电话联系中心运营至工作日下午 5:00
  • 签证和申请递交问询
  • 签证申请递交和费用处理
  • 申请进展在线查询
  • 返还签证决定和护照

AVAC提供的其他付费服务(额外收费)

  • 快递服务
  • 复印
  • 护照照片
  • 短信通知
  • 翻译服务
  • 贵宾商务室

澳大利亚签证处理中心(AVAC)服务收费 – FLYabroad

175元人民币,比加拿大签证处理中心便宜不少。虽然收费,但是签证处理中心的设立能够大大提高签证的处理和审理水平,并且能改善本地区签证服务的质量。为了节省时间建议在 AVAC 递签前预约。

澳大利亚签证处理中心(AVAC)联系方式 – FLYabroad

AVAC北京联系方式

地址: 北京市东城区东直门外大街 48 号东方
银座 21 层 D、E、F、G、H、I 室
邮编:100027
电话:86‐20‐29106150
电子邮件:[email protected]

AVAC上海联系方式

地址: 上海市黄浦区徐家汇路 555 号广东发
展银行大厦 2 楼
邮编:200023
电话:86‐20‐29106150
电子邮件:[email protected]

申请人递交地点的选择 – FLYabroad

自2012年9月10日起,对于北京和上海地区的申请人,大部分类别的签证申请都要递交到北京或上海签证申请中心。广州地区的申请人,通过个人递交和邮局邮寄的方式申请签证时,需要将申请直接递交到广州领事馆的签证处理中心。

公务签证和旅行社:外交部或当地外事办公室的政府官员、被批准的旅游目的地国家旅行或澳大利亚公民,当前递交和处理签证的方式都没有变化,他们仍然需要到最近的澳大利亚签证办公室递交申请。

详细的签证递交地点请参考下表。