FLYabroad:8月27号澳大利亚移民部第一次发布技术移民7月份EOI数据

截至2012/8/1澳洲SkillSelect共收到8261个submitted EOI,发出189邀请90个,489亲属担保邀请10个(已获得邀请申请人分数最低75,189分数最高达85分);州担保类别共发出115个邀请,含190类别101个,489类别6个,商务132类别8个;计算机,会计和工程师申请人最多,目前无职业满额,之后邀请名额会逐渐增加。参考: http://weibo.com/flyabroad

申请人分布:其中印度,中国和英国是申请人和获邀最多的地区。印度申请人超过2000,中国超过800,英国超过600,巴基斯坦将近500,斯里兰卡将近490,菲律宾和美国300多,孟加拉国200多。其他国家的申请人总数是2700多(以上是flyaborad给出的概略数字,仅供参考)。

澳大利亚技术移民申请人国家分布-FLYabroad

签证类别分布:从签证类别来看,189占26.3%(2176),190州担保占25.8%(2134),雇主提名占16.4%,489担保占14.1%(1167)。

澳大利亚技术移民 EOI 签证类别分布 - FLYabroad

提名职业分布:在所有提名的职业里,计算机程序员,会计和工程师申请人最多。其中程序员申请人数在1900左右,会计在900左右,工程师700多,其次是医疗人员,注册护士,教师,计算机专业人员。flyabroad注:可以遇见对于雅思要求4个7的医护,教师职业大部分来自印度、英国及美国这些英语区国家及澳洲的留学生工作后转移民,而中国的申请人以计算机和工程师为主,这也是flyabroad澳洲技术移民的主要客户群体。

澳大利亚技术移民职业分布 - FLYabroad

 

分数分布:申请人关心的60分有没有机会的问题,对于第一批189邀请,达到85分的有5人,达到80分的有32人,达到75分的有53人。对于489签署担保,达到80分的有3人,达到75分的有7人。第一个月低于75分的申请人没有机会,以后有没有机会不好说,对于中国申请人来说申请189签证的几率会比较小,申请州担保是大部分人的明智选择和唯一选择。

澳大利亚技术移民申请人分数分布 - FLYabroad

因第一个月发出的邀请极少,必然会出现只有少数尖端申请人才能收到189邀请的情况,随着发放的配额增多,相信会有越来越多的草根一族收到邀请,毕竟70分之内的申请人占绝大多数,60分的人是最主要的群体。在别人因害怕没机会而不敢递交的时候,你的机会来了。

州担保情况:关于州担保情况,flyabroad 有60分客户在收到州担保后随即收到EOI邀请,从近2个月flyabroad掌握的情况对于有州担保的申请人不再需要按找分数再次筛选。从担保数据上看,8月处理的第一批邀请里,190州担保总共发放101个邀请,其中NSW和VIC最多,25个,其次是南澳20个,西澳18个,ACS12个,NT1个,QLD,TAS还没有;489州担保总共有6个,其中南澳5个,西澳1个。

澳大利亚技术移民7月份州担保情况 - FLYabroad

澳大利亚技术移民 skillselect 2012年8月份第一次邀请的职业及配额 – FLYabroad

[table "9" not found /]