移民咨询难题系列之移民好不好:要不要移民?

难度系数:5.0
难回答原因:复杂带有主观性,神仙也不知道

移民好不好是一个永远也说不清楚的问题。要不要移民是一个只能自己决定的问题。

移民前先弄清楚自己的追求是什么,然后自己去分析移民是不是适合自己的性格和人生态度。

大凡来说移民都有自己的原因,如果不是为了某一目的,很少有人会愿意背井离乡。移民前首先要回答要不要留在这里,离开自己的祖国为的是什么。

移民好不好由生活态度决定,不同的生活态度就有不同的答案。有人安于现状,有人愿意折腾,没有绝对的好也没有绝对的坏,重要的是自己觉得如何,不同人的好坏有不同的标准。选择一种生活就没法选择另外一种生活,选择了一种生活就永远不知道选择另一种生活究竟会怎样,会不会更好,塞翁失马未必是好事同样未必是坏事。

移民只是多一个选择:FLYabroad 不是移民传道士,不鼓励移民,也不反对移民。FLYabroad 只是希望能够帮助希望移民的人们顺利移民,要不要移民申请人需要自己决定,如果让 FLYabroad 给一个建议的话,FLYabroad 总是说既然有移民的打算可以把移民当成一个5年的多次往返签证,给自己多一个选择,万一感觉移民不好可以随时放弃移民身份,随时回中国,不是移民了就没有回头路,移民成本可以控制。

决定移民后幸福指数的关键是生活态度从而导致的内心感受。

移民好不好对于不同的人有不同的答案,也真的没有办法回答移民好不好、移民的决定对不对。如果决定移民了就不要后悔,努力的追求新生活吧,调整自己的心态才是最重要的。通过自己的努力肯定会过得幸福,不努力只抱怨就永远也不可能幸福。

奥巴马家族如果不移民美国就不可能有这位黑人总统,然而,移民的人们不可能都有机会做总统,很多移民也过得并不幸福,很多移民也许后悔当时为什么移民,然而这些人不移民就幸福吗?不移民就生活的好吗?不好说,或许这些人在哪都也不会幸福,在哪都只知道抱怨。

很多生活在北京的人每天都说北京不好,但是就是不回自己外地的老家。很多移民加拿大的新移民每天都说加拿大不好,但就是舍不得放下加拿大坚定的生活在中国。移民国外可能不容易,回中国应该没什么难度。一个人幸不幸福有很复杂的因素决定,任何一个地方都有缺点同时任何一个地方都有可取的地方,对自己的选择负责,尊重自己的选择才是健康的心态。

移民发达国家并不等于移民天堂,发达国家不会让人饿死,但要生活的好也需要付出自己的努力才行,由于语言文化的差异,开始就想找一个好工作肯定不容易,而能不能放下架子去做自己能做的是由自己的态度和价值观念决定的。

要把目光放长远:满足最低生活需要没有任何问题不需要关心移民后的生活问题,担心吃不上饭的人没有任何道理,如果连这点自信都没有最好哪里也别去。对于很多新移民来说前3年都会比较困难,这个不需要解释,然后3年后自己会不会过得充实幸福由自己决定。要知道生活在你所移民国家的人们大部分是幸福的。如果你不幸福原因肯定在你自己。

目光长远的人不只看眼前而是看长远,目光长远的人不仅看自己还看后代。从长远来看如果能够移民发达国家对于子孙后代来说应该不是坏事。