移民咨询难题系列之移民好不好:移民后好不好找工作?

难度系数:4.0
难回答原因:不能一概而论

简单来说新移民找工作都会比较困难 – FLYabroad

新移民因为语言不熟练,文化不通,在找工作中肯定处于弱势,新移民由于对当地情况不熟,找工作的渠道有限,也增加了找到好工作的难度。

能不能找到工作由申请人自身素质决定 – FLYabroad

能不能找到工作由申请人自己的语言,专业,职业和技术背景及劳动力需求情况决定。其中最重要的是自身素质,只有没有竞争能力的人才会尽可能的考虑如何避免竞争(希望工作机会远远多于求职者),而没有竞争能力的人找好工作显然更不容易。

是先移民后找工作还是先找工作后移民 – FLYabroad

移民后想找好工作姑且不容易,没有移民前怎么可能找到好的工作。反过来,如果移民前就能找到好工作那移民后就会更容易找到工作,谁会把一个工作岗位提供给境外一个人。除非你真的是某个领域的人才,而如果你真是这种人才还会为工作发愁?

加拿大好找工作还是澳大利亚好找工作 – FLYabroad

有本事在哪都容易找到工作,没有澳洲比加拿大更容易找工作的道理,为什么一个国家比另一个国家好找工作,难道澳大利亚对就业人员的要求要比其他国家都低,显然不可能。之所以有些人感觉澳大利亚新移民找工作比新移民在加拿大找工作容易是因为移民澳大利亚的申请人的整体素质要比移民加拿大申请人的整体素质高。自身素质高的在哪都容易找工作,自身素质不够的在哪找工作都不容易。万恶的资本主义社会更是这么残酷,一切的标准就是优胜劣汰。