雅思4个6申请澳洲技术移民有机会吗?

FLYabroad: 递交就有机会;

雅思4个6申请澳洲技术移民一定能成功吗?
FLYabroad: 不一定;递交不一定成功;不递交一定不成功;

雅思4个6申请澳洲技术移民的机会有多大?
FLYabroad: 不知道;这不是申请人自己可以控制的。成功率无法预知。

很多申请人担心雅思4个6申请澳洲太没有竞争力,FLYabroad给这部分申请人的建议就是努力提高雅思到4个7。这个建议比这个担心还没有意义,但又有什么建议有实质性?

雅思4个6是申请澳洲技术移民的前提和基础,因为所有申请人比必须达到4个6才能申请,雅思4个6申请澳洲技术移民当然没有优势。申请人在无法达到雅思4个7的情况下有两个选择:
1. 怕没有机会而放弃。消极的。
2. 交上去碰运气,同时好好准备雅思。积极的。

雅思4个6如果符合递交条件的话递交就有机会 – FLYabroad

从澳洲技术移民政策来看,雅思4个6是最低雅思门槛,并且达到雅思4个6并不一定符合申请条件或被邀请条件。因为申请人首先要够分才符合申请条件。当前澳洲技术移民的通过分数是60分。

对于独立技术移民189签证能达到60分的情况有如下几个:
1. 雅思4个7加10分,很容易达到60分(不在本文讨论范围之内)
2. 博士工作5年,年龄不超33周(被邀请时,而不是提交EOI申请时)
3. 本科工作8年,年龄不超33周(被邀请时)
4. 主副申职业都在sol1,并且雅思可以达到4个6,配偶加5分
以上情况的前提是主申请职业在 sol1,通过职业评估,在被邀请时没有超过33周。

对于工程技术人员雅思4个6.5是比较理想的成绩

职业不同几率也不相同 – FLYabroad

对于护士,会计等配额很多的职业,重要符合申请条件,哪怕只有60分(这些职业都要求雅思7分,60分就是很低的分数了)也很有希望。而对于雅思要求高而配额少的职业是否就一定几率很低呢,也未必,因为或许这类职业申请的人也少。

雅思达到4个7的申请人是少数,尤其是非英语国家的工程技术专业人员;达到雅思4个8极罕见,非常人所能及。对于工程技术专业人员,例如计算机职业,工程师职业,技师职业,如果能达到4个6.5申请机会就很大。如果4个6.5都无法申请那就只能认命了。

达不到4个6.5怎么办 – FLYabroad

首先是努力去争取,要相信通过自己的努力肯定可以提高,即使提高不到4个6.5或许也有机会。
如果可能,职业评估还是要尽快,因为或许雅思要求4个6的情况某天又会不期而至,而如果你准备了就很可能可以抓住。如果等某一天你发现雅思要求又重新回到6的时候再去准备,或许等你准备好了雅思要求又提升了。早总比晚有优势。