FLYabroad:2012年7月实施EOI后能否成功申请确实不是申请人自己能决定的,申请人能决定的是合适递交,但申请人决定不了同期递交的申请人数和申请人素质。

而类似雅思4个6成功申请的几率有多少,分数只有60分成功申请的几率有多少的问题不好回答,这个要根据情况而定,并且因为没有事实数据,这种判断也很难准确,参考价值不大。FLYabroad认为符合条件就有机会,不递交就没有机会,靠别人的一个大概的几率的判断来决定是否申请显然对自己很不公平。

既然澳大利亚移民部把门槛降到60分,那60分当然有机会成功申请,如果希望移民澳洲当然需要递交申请。60分也不一定能够成功移民是事实,但不递交就一定不能成功是绝对的事实。

有些职业60分或许没有希望,例如教师职业,职业评估或州担保雅思要求高,这种情况下如果总分只有60分确实不占优势。而TRA职业,由于这些人大部分是中职学历,他们能够达到60分成功率就会比较高。

从8月份第一批邀请来看,60分对于申请189来说有不确定性,而对于申请州担保的申请人,只要州政府接受,EOI就不会有问题。近期 FLYabroad 有客户60分成功通过州担保(只用一个月时间)也说明了60分也很有机会,当然或许也说明因为申请人行动早所以占了优势。

总而言之,被选中的几率决定于同期申请人的情况,如果无法改变自己的条件,需要做的就是早准备早排队,排队越早申请几率越大。

题外话:也有咨询者关心配额完成情况,这种关心很正常,flyabroad也很关心,但这个数据对于申请人来说意义不大,申请人能够做的就是把自己该做的做好,这个月配额用完了就等下个月,今年配额用完了就等下一年。配额完成情况对于申请进度有影响,对于判断成功率有帮助,但这些对申请人没有实质意义,最多落个心里明白,对申请人有意义的只有一个,尽早排队,这样可以争取到最大的配额范围。同时在等待的过程中努力提升自己的雅思。