2012年7月17号,南澳移民局更新担保职业清单,将IT和工程师职业的担保要求从原先的雅思4个6提高到4个6.5。对于大部分计算机和工程师职业的澳洲移民申请人来说这都是一个坏消息。flyabroad 已第一时间更新网站,并发布微博通告这一消息:http://weibo.com/flyabroad 。

序言:
71 EOI新政后南澳在7月2号最先发布州担保细则和配额,并且flyabroad第一时间帮助客户递交EOI并申请了州担保。南澳新配额出台时大家都很高兴,,因为雅思4个6还是有极大的移民希望的,而雅思4个6努力一把很容易达到。仅仅半个月南澳突然变脸,雅思4个6移民澳洲又变得有些奢侈。

背景:南澳为什么提高雅思门槛

一直以来南澳都因为雅思要求低,地理位置也算说的过去,而成为州担保申请人的首选。而移民局给各个州政府的配额有限,随着申请人的增多提高门槛也是必然选择。71前已经完成职业评估并有雅思成绩的申请人在EOI系统开放后纷纷递交EOI和州担保申请,根据南澳和西澳说法,当前澳洲移民部每月给各州的担保配额都较少,如果申请人超过配额数量,移民局肯定需要临时或者永久调整担保门槛。

影响:4个6能够拿到州担保的日子还有多久

一直以来雅思4个6可以担保的州最主要的就是南澳和西澳。当前西澳4个6还可以担保绝大部分的工程师职业,但是IT职业基本都不再担保(当前只担保业务分析师和CIO)。

今天南澳将绝大部分职业的雅思要求都提高到了4个6.5及以上(很多职业要求4个7),可想而知西澳的申请压力会陡增,移民局给西澳的配额也是有限的,这样或许用不了多久西澳也会提高门槛或暂停担保某些职业。打算申请西澳州担保的申请人能做的就是尽快职业评估,尽快拿到4个6。

途径:达不到4个6.5就无法移民澳洲了吗

71EOI之前的澳洲利亚移民政策下符合申请条件的人明显减少,首先可以感受到11-12年度澳洲技术移民周期短(申请人少必然申请速度快,周期短),其次EOI后澳洲移民部主动降低递交门槛也可以说明能达到65的申请人不是那么的充裕(如果65分申请人充裕就没必要降低递交门槛)。而澳洲还是持续需要接收新移民的,这些新移民从哪里来?

独立技术移民(189):
现在EOI后通过分将为60分,工作满8年不超33就有机会申请189。工作不满8年或年龄超过33也可以通过配偶加分或NATTI加分(例如去新西兰考)达到189。虽然60分申请189确实没有什么优势,但能达到60分就有机会竞争,就有可能被选中。

雇主担保移民:
EOI后,申请人的信息(EOI相当于是一个简历池)雇主也可以看到,雅思4个6无法申请州担保的或许能够获得雇主的要求,通过雇主途径移民。只要有机会递交EOI当然就是有机会的。从澳洲公布的移民配额数据来看,这些配额的相当一部分应该是留给雇主,澳洲也更愿意通过这种方式担保申请人。能够在新移民登陆前就找好工作,就解决澳洲的劳动力问题,无疑是最理想的方式。

雅思努力考到6.5,争取全7,对于新新移民人群来说这也没有什么高不可攀:
对于IT和工程师职业来说因为一直以来都是要求4个6,突然提高要求大家会难于接受,对于很多VET职业来说因为一直要求6.5及以上,所以已经习惯。现在的移民主体已经是80后,很快90后就会成为新的移民群体,80后尤其是85后的英语能力比70后有了明显的提高,雅思4个6.5对很多人来说已经不再高不可攀。对于很多职业来说雅思4个6.5就有了担保希望,也就有了成功移民的希望。

努力并不一定成功,但放弃却一定会失败!

尽人力,听天命!

早总比晚好!

FLYabroad:困难只是暂时的,任何事情都是一个动态平衡的过程,物极必反,任何事情一疯狂就会出问题。对于加拿大和魁北克,因为原先申请人太多,必然后导致暂停,提高门槛甚至一刀切。同样,澳洲移民这两年提升门槛是因为前两年门槛不够高。澳洲现在提高门槛或许过三年,两年甚至一年又放低门槛,如果澳洲不放低门槛而你达不到人家的门槛只能说明申请人自己要提升了。

把自己该做的做好,该来的自然会来,不该来的再等等:打算移民的把语言准备好吧,这比任何事情都有意义、实际且容易做到。