SkillSelect – 澳大利亚71 EOI移民系统正式启用

澳大利亚时间7月1号0点,北京时间2012年6月30日22点,澳大利亚EOI在线系统对外开放,预计当晚的递交人数超过2万人,在这些申请人里肯定会有一些无效申请,不过递交门槛降低,基本来说申请势头还是比较猛的。

FLYabroad 7月1号第一时间为客户递交了EOI申请(已经在71前通过州担保),陆续也会有几个已经通过职业评估的客户会递交EOI申请(没有来得及申请州担保)。处理过程中对 EOI 具体流程的理解会更深入。

SkillSelect – 澳大利亚71移民 EOI 流程细节和变化概述 – FLYabroad:
1. 职业评估还是第一步,是EOI申请的基础和前提
2. 雅思有效期调整为3年,递交EOI时要有雅思成绩,配偶雅思平均4.5即可(EOI时如果配偶职业不加分的话不需要配偶雅思)
3. SOL列表调整,需要州政府和雇主担保的列表合一
4. 通过分调整为60分,允许有更多申请人提交EOI意向,但能否得到邀请需要看排名
5. EOI时可以同时申请多个签证,但以最后审批的签证为准(以前审批的签证将取消)
6. 对于71前已经完成州担保的可以直接EOI
7. 对于还没有完成州担保的需要首先递交EOI,州政府可以看到EOI里的申请人信息,会根据需要选择合适的申请人进行担保,州政府通知后才能递交具体州担保
8. 在EOI里可以选择且只可以选择一个意向州,不选择意向州的话默认为任何州都可以,不允许脚踩两只船。可以预见,对于选择了意向州的申请人更容易得到担保
9. EOI保留2年,2年没有被选中将被剔除。澳洲EOI每月挑选一次,每个申请人最多可以获得2次邀请机会,详见具体的职业配额
10. 递交EOI时不需要提交具体资料,在线系统不提供贴附附件接口
11. EOI 被选中后申请人需要在2个月内提交证明资料
12. EOI 申请是免费的

EOI后申请人信息共享,雇主,州政府都可以手动查询,这样同时意味着多次递交的信息不能出入太大(例如做几个职业评估),因此申请人第一次递交申请时就要考虑清楚。

被州政府选中后是否第一步是需要向州政府提交具体资料,还是州政府只提名,提名后由移民部发邀请,具体资料由移民部统一审核还需要进一步验证,FLYabroad 近期会有客户提交EOI,最晚8月份就会有实际经验。到时 flyabroad 会根据具体情况调整合约的流程和费用。