PEQ-Quebec Experience Program 魁北克经验类移民 – FLYabroad

PEQ 申请条件:

1. 必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克

2. 持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是CSQ的批准需是获得学历证书补交上去之后才行)

备注:符合PEQ的学历包括

  • 职业教育(DEP-Diploma of Vacational Studies)至少1800小时
  • ASP 后的职业教育,共完成1800小时 a DEP followed by an ASP(attestation of vocational specialization) totaling a minimum of 1,800 hours
  • 技术专科教育(DEC-Diploma of College Studies, technical training)
  • 本科毕业生(包括学位/学历持有者)
  • 硕士生,MBA
  • 博士生

以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以; 需是被魁省教育局认可的全日制的魁省境内的学习。对于完成的学历的50%是在魁北克之外完成的话,就不符合PEQ的要求。 (FLYabroad注:转学分的如本科生读完3年, 第4年转到魁省境内, 那本科毕业后就不符合PEQ的要求)

3. 具有中等的法语口语基础 (B1的水平, 认可的法语考试为TEFaQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF); 如果是纯法语授课, 不需要额外提供语言成绩;

4. 维持全家申请人至少3个月的经济基础

特殊注意:

PEQ 完整的申请在20天或更短的时间内就会审批完

如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签; 但是拒签后90天内重新提交申请的话, 不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

PEQ申请不设分数线, 满足最低要求都可以申请; 该申请没有面试, 完全取决于书面资料

FLYabroad点评:魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近今年会一直很稳定。