加拿大2012年移民政策变化动态 – FLYabroad

 

加拿大联邦技术移民 – FLYabroad

加拿大联邦技术移民71后是否施行新政还没有完全确定,有可能现行政策不变,71后当前的紧缺职业继续有效,而是等年底或13年年初再大幅变化;当然也有可能7月份就施行新政。

 

无论是否变政,加拿大急需的职业不会有本质改变,当前能够申请的职业新政后绝大部分都可以申请,并且329取消了28万申请人后加拿大联邦技术移民的职业范围肯定会逐步放开。对于移民配额,加拿大联邦技术移民不会有大幅提升,因此竞争上岗态势不会改变,打算申请的需要尽快着手准备。

加拿大技术劳工类别 – FLYabroad

加拿大在建筑、运输、生产以及服务行业有很强的技术劳工的需求; 当前技术劳工通过联邦技术移民67的通过标准而获得移民签证的只占联邦技术移民总额的3%,远远不满足用工需求; 因此CIC酝酿在2012年年底前出台新的劳工技术移民的申请要求,该类别评分要求肯定会与普通技术移民差别较大,而主要考核工种和语言; 语言达到最低要求即可。

加拿大省提名移民 – FLYabroad

对于省提名技术/办技术劳工来说(职业代码为C,Dlevel), 从2012年7月1日起, 将要求雅思考试, 单项最低不得低于4分。 而对于持工作签证当前在加拿大工作的劳动力来说, 可以有1年语言成绩豁免期, 即到2013年7月1日之前申请PNP移民签证时可以不考语言成绩。

 

FLYabroad 认为, 参考省提名劳工的语言要求,联邦技工移民的语言要求最低为单项4.5分, 最高要求为单项5.0分。

加拿大投资移民 – FLYabroad

继加拿大出台一系列让人吐血的联邦技术移民政策以来,移民部长Kenney开始不断的被洗脑,2012年5月份的重点任务就是要改革加拿大既有的投资移民项目。 他已清楚认识到,被动的投资方式(加拿大联邦投资,魁省投资)对加拿大经济的促进起到的作用微乎其微;而现有的省移民商业移民更是把押金给了省政府,跑到经济发达的联邦省份领救济,远远脱离了联邦移民局开设省提名商业移民的初衷。 所以, 新一轮的调控必定是要大刀阔斧的改革。

 

FLYabroad 分析:Kenney很有可能会保留现有的商业移民类别; 以被动投资为主的将大幅上调投资的额度,进行债券及其他有价证券的投资,或者进行企业投资,效仿英国目前的投资模式; 对于省提名商业移民来说,一要上调投资额度要求,二要出台临时身份转永居的限制, 这必然会包含隐在的居住限制。

政策的变化,对有些人是好事,对有些人不是好事,但移民政策在不断收紧,当申请人越来越多后,必然会有很多人无法顺利移民。FLYabroad 给申请人的建议还是尽快,机会在于把握。