加拿大政府已经推出了一个网站,帮助加拿大人确定哪些工作部门正在雇佣外籍工人,哪些部门未来的雇佣需求会有所增长。
        人力资源部部长Diane Finley,在记者招待会上宣布,这个网站的目的旨在帮助学生和求职者了解当前不断变化的加拿大经济都需要哪些技能。他说:“现在出现了技术危机,我们要避免这种危机,因此我们要尝试新的东西。我们将密切关注私营机构,因为他们对技术的需求非常强烈,通过他们的需求我们可以遇见未来的技术需求走向。”
        “在加拿大工作”网站将帮助学生和移民懂得进行未来职业规划。此外,学生和工人还能在这个网站上发现加拿大每个地区最急需的技能类型
        网站表明将会出现护士短缺,在2009至2018年间,就业机会预计达161705个,但是只有116455的求职者能填补这些职位空缺。Finley 部长补充道:“更好的信息能帮助加拿大人找到工作和作出正确的学习和职业选择。”