2012年加拿大联邦技术移民新政变化趋势 – FLYabroad

加拿大移民要变政已经不是新闻,2011年就打算要变,只是因为多方面因素导致没有实施,只是将技术移民配额减少了一半(总配额1万,每个职业配额500)。

2012年加拿大技术移民会施行新政已经没有太多悬念,按照官方说法新政细节公布日期大概是 later spring ,即使发生状况理论上应该会在7月份之前发布并从7.1执行。

按照CIC提供的信息,新政会调整评分体系,并有可能引入类似澳洲的职业评估阶段(由于需要其他机构的配合,所以该阶段不一定是必须阶段)。关于评分调整的基本确定的是对语言、工作经验和年龄三项的。

降低工作经验加分,原来工作4年及以上,满分分21分,现在15分,也就是工作年限对于移民评分的影响力降低。

年龄分增加2分,但年龄满分范围缩小为35岁,35周岁以下得满分12分,超龄减分,类似魁北克技术移民,欢迎35周岁以下的申请人;

语言增加4分,第一语言由原来的16分提高到20分,也就是雅思考4高的,原来是16分,现在是20分。第二语言最高得8分不变。

以上是 CIC 给出的政策变化趋势,具体细节还可能调整: http://www.cic.gc.ca/english/department/consultations/fswp/online/index.asp

关于职业范围调整 – FLYabroad

自227后加拿大联邦技术移民增加了职业限制:227的38项职业和626、71的29项职业限制。基本来说新政后继续施行紧缺职业限制,但职业范围是否调整,是否必须经过专门的职业评估才能申请还不确定。

关于新政下的受理速度 – FLYabroad

227新政后的速度从 6-24 个月不等,626新政下的速度1-1.5年,71新政下的审理速度很快,大概都在6-12个月。91 SAP政策下的申请人全部退回,加上227后的配额限制,另外调整评分体系后符合条件申请人的减少,将预示着加拿大技术移民的速度会快速并稳定。

CIC 透露,官方预测的新政下申请人处理速度为 6-12 个月,按照目前的处理速度来看,这个处理速度是完全可以达到的。具体的申请速度可以参考 FLYabroad 官方微博:http://weibo.com/flyabroad