FLYabroad: 加拿大公民、移民和多远文化部长Jason Kenney在2012.3.28日宣布,加拿大对于如何评估海外技工的教育证书,正在提议一个重大的改革。

这项提议意味着,如果打算申请FSW移民项目(加拿大联邦技术移民),申请人必须在加拿大政府指定的机构进行教育证书的评估和认证(类似澳洲的职业评估-FLYabroad)。

到达前评估- pre-arrival assessment,能够让申请者更好的把他们的教育证书与加拿大证书的进行对比,同时让他们了解到加拿大雇主是如何评价他们的学历的。这也将筛选出教育水平不适合的申请人,并且帮助那些到达加拿大后未能在自己领域从事相应工作的移民。

国际教育证书的评估并不意味着FSW工人会在加拿大自动找到符合他们技能的工作,也不保证他们会在监管职业获得执照。打算从事监管职业的申请人,为了获得执照,可能需要在指定的监管机构和打算移民的省份对自己的学历进行深入的评估。

国际训练有素的工人能对加拿大劳动市场和经济做出重大贡献,这也是政府打算改进国外证书认证的目的,使得新移民可以更快的把自己的知识和技能应用于新工作。