6月份,公民和移民局(CIC)宣布有更改两项联邦技术移民政策。联邦企业家移民计划将会被暂停一段时间,联邦投资移民计划的配额将会在2011年7月1号到2012年7月30之间,限制在700个。在一两天内,投资移民计划将会达到上限(封顶)。幸运的是,这并不意味着加拿大将结束商业类移民。魁北克为那些想要获得加拿大永久居住权的申请者,提供企业家和投资移民项目。
        魁北克商业移民 计划适用于有管理经验且打算在魁北克定居的申请者。申请者一旦被魁北克政府认可,将会得到魁北克甄选证书(CSQ – Québec selection certificate),移民局会发布官方文件,证明证书上指定的申请者已经由魁北克政府选中。一旦完成健康和安全审查,联邦移民局就会为申请者签发加拿大永久居住签证。尽管来魁北克的移民需要经过省级和联邦移民局的两步审核,但是被魁北克选中的申请者,不论在联邦一级还是在省级水平上,却往往是处理速度最快的。同样的,魁北克移民计划的申请人也能在合理的时间内取得永久居民签证。
        魁北克的企业家和投资类移民有自己的一套要求和选拔过程:
魁北克企业家移民计划
要想成为一个合格的企业家,申请者必须:
1.单独或者和配偶(配偶随同)共同拥有不低于300,000加币的合法资产;
2.在提交魁北克企业家移民申请前的五年内,有两年以上全职企业管理经验(规划、管理和控制人力、物质和财政资源);
3.在公司内控制25%以上的股权。工作经验需在盈利行业获得(如农业、工业或商业) Have controlled at least 25% of the capital equity of the business in which the work experience was obtained. The work experience must have been in a profitable business (agricultural, industrial or commercial).;
        在魁北克登陆后,企业家被签发有条件永久居留签证。企业家获得居留权之后的三年内,需有一整年满足下列要求:
1.需在魁北克成功的创办或收购一个农业、商业或工业型的企业;
2.在总资产不低于100,000加币的公司控制25%以上的股权;
3.在每周工作30小时以上的职位,雇佣一个魁北克当地居民(不包括企业家的随行家属);
4.参与企业日常管理业工作;

魁北克投资移民计划
想成为一个合格的投资者,申请者必须做到:
1.单独或同随从的配偶共同拥有的合法净资产不低于160万加币;
2.在递交申请前的五年内,有两年以上全职管理经验(规划、管理控制财政资源、人力或物力)。这些经验必须是在企业内部获得(如农业、商业、工业企业或在政府机构和国际组织的管理经验);
3.同意由一个被认可的金融中介机构做总数为80万加元的投资;申请者可以选择做一个总数为80万加元的,由政府担保,自己出资,与魁北克政府合作的为期5年的投资。5年之后资金会以0利息将本金全数返还申请人。或者,申请人还可以选择向一个政府认可的金融机构一次性支付融资费用。之后,金融机构会以申请人的名义向政府投资80万加元。
        魁北克投资类移民会考虑申请人在不同行业的管理经验,而联邦投资移民只考虑申请人在商业企业的管理经验。正是由于这个原因,魁北克投资类移民对那些有广泛管理经验的人更加具有吸引力。鉴于加拿大日益强大的经济实力,现在时申请加拿大永久居民签证的一个非常理想的时间,可以在加拿大进行投资或者自己开展业务。对于想要获得加拿大永久居住权的申请者来讲,魁北克商业移民计划是一个非常棒的选择。