FLYabroad: 加拿大移民部长在2011.12.15日宣布,用不了18个月的时间,住家护理人员将能够申请open work permits。

      部长说,目前有许多住家护理人员已经履行完了工作职责,但是仍旧住在雇主家里,等待永久居住权的审核。这是为什么我们决定在他们工作完成并且已经提交了永久居留权的申请之后给他们签发open work permits的原因。

        当在国内无法雇佣到劳动力时,加拿大家庭可以通过住家护理计划从海外雇佣工人帮他们照看小孩、老人、残疾人。住家护理人员的工作期限是2年或者满3900小时,完成后他们就有资格申请加拿大永居权。

        到目前为止,在永居申请被批准之前,住家护理人员需要一直等待。但是open work permit允许他们离开雇主家去寻找其他的工作,只要他们愿意。自2011.12.11起,所有的已经完成工作并提交了永居申请的住家护理人员的资料已经都被审核。已经提交了open work permit申请并且审核没有丢失信息的人,将会获得一个open work permit。

       住家护理计划是一个根据工人需求而制定的计划。接受为永居的住家护理的数量基本与当初作为外籍临时工进入加拿大的数量一致。例如,在2002年有4700名外籍临时工作为住家护理来到加拿大,2005年有4500名住家护理成功成为了加拿大永居居民。在2005年有7200名住家护理人员来到加拿大工作,3年之后,也就是2008年,有10400位申请人成功申请到永久居民,这其中除了住家护理人员还包括他们的配偶和子女。

        在2009年和2010年,分别有5%的永久居民身份签发给了住家护理人员,作为一个单独的职业,占了非常大的比例。然而从2007年开始,来加拿大的住家护理人员却逐年减少。

       新出台的项目,将会帮助住家护理人员在等待永久申请处理时开始他们的新生活。同时,随着全球案例处理系统的重大改进,永居申请的处理速度也将会得到极大的提高。

针对住家护理人员,加拿大政府采取了一系列措施:

  • 允许住家护理人员在完成了3900小时的工作后就可以申请永居权,而不是之前规定的2年,即认可加班时间;
  • 取消了申请永居时的第二次体检;
  • 延长了住家护理的工作期限,从原来的3年增加到4年;
  • 采取了标准的劳动合同,保证雇主和雇员双方在工资、工作时间、假期、加班、病假等方面达成一致;
  • 规定了雇主应付的费用,包含来加拿大的旅行费用、医疗保险、工伤保险和第三方机构的代理费用;
  • 对于那些受到虐待必须马上停止当前工作的住家护理人员,提供工作许可和雇主授权书的紧急处理;
  • 移民部呼叫中心为住家护理人员提供了客服电话专线;
  • 对于未能履行上一个工作合同的雇主,2年之内禁止雇佣外籍工,包括住家护理;