FLYabroad: 每月,加拿大移民律师 Attorney David Cohen 都会回答读者提交的有关加拿大移民的一些问题。其中有很多问题,也是大多数申请者在申请过程中常常遇到,并且非常疑惑的。通过David Cohen 的回答,我们可以更好的了解加拿大移民要求以及注意事项。以下为九月份的问题和回答:

        Q: 我在2006年通过联邦技术工人计划申请了加拿大永久居民身份。历时五年多,申请还在处理中。还需要几个月我才能够拿到签证呢?

        A: 很遗憾地告诉您,在2008年2月前提交的联邦技术工人类申请被排在了近期提交的申请的后面。很多人都认为这不公平,但是在目前这是事实。处理时间根据为您办理签证的办公室不同而有所不同。可在加拿大签证网站上查询每个签证办事处当前处理进程的完整列表。
如果您符合联邦技术移民类或其它任一种加拿大移民项目的要求,您可考虑重新提交一份申请,以便您早日成为加拿大移民。在一些签证办事处,新的联邦技术移民申请目前的处理时间为12个月。为确定是否具备所有移民项目下加拿大永久居民签证的资格,请填写加拿大签证网站上的免费的加拿大移民在线评估。
如果您符合联邦技术移民类或其它任一种加拿大移民项目的要求,您可考虑重新提交一份申请,以便您早日成为加拿大移民。在一些签证办事处,新的联邦技术移民申请目前的处理时间为12个月。为确定是否具备所有移民项目下加拿大永久居民签证的资格,请填写加拿大签证网站上的免费的加拿大移民在线评估。

        Q: 我是加拿大公民,想把我的弟弟带到萨斯卡通。我应该怎么做?

        A: 萨斯喀彻温省移民提名项目,对于有亲属在萨斯喀彻温省居住至少一年的申请者,提供了一个家庭成员移民类别。如果您的弟弟符合此项目的最低要求,如年龄、语言和财政能力等,您可以为您弟弟做担保。可在加拿大签证网站上找到有关萨斯喀彻温省移民提名项目的详细要求及材料清单。

        Q: 如果我的工作不在紧缺职业清单中,有何办法申请联邦技术工人项目?

        A: 有。如果你没有29大类紧缺职业中任一职业的一年以上带薪工作经验,您仍可以通过工作安排(AEO)申请联邦技术工人项目。想要符合AEO资格,您必须拥有一份来自加拿大雇主的有效的工作邀请。另外,您还需要满足最低67分的要求。

        Q: 我的职业是注册护士,刚刚参加联邦技术移民计划。.我必须要等到2012年7月份以后才能申请吗?

        A: 如果你想作为一名注册护士通过联邦技术移民计划的申请,你将不得不等待,直到上限在2012年7月重新启动,除非你有一个加拿大雇主提供的有效工作。但是,您仍然可以通过其他的移民方案获得加拿大永久居留资格,如魁北克技术移民计划和各省的省提名计划。加拿大公民身份和移民部还没有公布2012年7月以后的职业清单。对于有潜力的申请人,如果他们符合申请条件,但是明年的移民配额没有公,加拿大公民身份和移民部鼓励他们通过其他移民项目申请。

        Q: 我被逮捕,并以在加利福尼亚州以酒驾的名义起诉,我被处以18个月的缓刑和1000美元的罚款。我在10多年前已经完成了18个月的服刑,我可以申请去加拿大吗?

        A: 根据罚款支付的时间,有两种可能性。为了恢复自由,必须保证判决已经过去了10年,其中包括罚款的支付。如果你当时及时支付了罚款,并且已经满10年,就被加拿大政府认为是恢复自由,会接纳你。但是,如果支付罚款之日起至今不足10年,为了防止您被禁止申请移民加拿大,那么你可能会需要申请刑事复原。

        Q: 我由于侵犯他人被捕并受控告。该案件的最终结果是有条件释放,我奉命参加愤怒情绪管理课程,并完成100小时的社区服务。一年前,我成功地完成了这些。我仍被禁止移民加拿大吗?

        A: 如果您被判以有条件释放,并成功完成要求的所有条款,那么你很可能获准移民加拿大。在美国,有条件释放与加拿大刑法第730条是同等效力的,“有条件释放”并没有导致定罪。因此,它不会导致移民加拿大的申请不予受理。如果你不确定您收到的有条件释放是否和加拿大的有条件释放等同,我们建议您联系我们的犯罪专家。