FLYabroad: 最近一项关于加拿大移民政策的研究显示,独立技术移民类是四大类移民类别中收入最高的一类,其他三类分别是经济类移民、家庭类移民和难民。

        关于移民收入对比的研究是由加拿大女皇大学来做的。这项研究对移民登陆加拿大后的最初十年的三个不同时间段做了对比,分别是1982, 1988和 1994年。研究显示,近十年技术类经济移民平均收入水平超过了总体移民的平均收入水平(所研究的3段时期内),其中男士超出了30-37%,女士超出了39-56%。

        难民和家庭类移民是四类移民中收入最低的。然而,在他们刚抵达加拿大的最初10年中,难民的收入增长率却是所有类别中最高的。

        1998年登陆加拿大的移民的收入增长率通常是最低的,增长率最高的是1994年左右登陆的人群。

        研究还表明,技术类移民在登陆加拿大后的最初10年是收入水平最高的时间段。加拿大需要继续雇佣更多的技术移民。