FLYabroad: 魁北克一个经济发展机构的调查表明,政府的补贴计划吸引了86家公司来蒙特利尔市,并且创造了8000多份工作。该项计划主要通过为视频游戏公司退税的方式,提供37.5%的工资补贴。

        这意味着,这些视频游戏公司每发给雇员1美元工资,就能从政府那里得到37.5美分的补助。制作法语版本游戏的公司除此之外还有额外的补助。这些优惠政策还是非常管用的,吸引了许多比较大的公司,像Electronic Arts 和 Activision Blizzard,目前他们都在魁北克开展业务了。

        去年,魁北克政府为此项目花费了超过1亿美元。当然产生的效果非常显著,很多大的游戏公司雇佣了越来越多的雇员。加利福尼亚南部的公司THQ,最近也搬到了蒙特利尔市。THQ重新安置后,已经在蒙特利尔市雇佣了145名员工。它们计划在未来的五年内,每年都要雇佣至少100个新雇员。

        THQ蒙特利尔的总经理Dave Gatchel在蒙特利尔公报的采访中说:“大家都会发现我们的计划在许多地方都很难实现,但是蒙特利尔市给了我们这样的优惠,它对我们实行退税,并且提供了大量高水平的人才。”

        蒙特利尔市游戏公司的领军产业Ubisoft公司,目前拥有超过2,000名员工。美国的第二戏公司EA,在2004年的时候也搬到了蒙特利尔。目前它拥有超过750名雇员,并且计划招聘更多的手机游戏和社交游戏方面的员工。