FLYabroad: 加拿大政府将移民者视为经济衰退后促进加拿大经济增长的最重要的因素之一,并且注意到了临时外籍劳工带来的变化。

        公民、移民和文化部部长Jason Kenney告诉媒体,尽管加拿大已经相对安全的从经济衰退中复苏过来了,移民仍然是促进经济增长的关键因素。

        “越来越多的加拿大人都决定少要孩子,但是我们仍需要保持我们的人口数量的增长。这就意味着会有越来越少的工人和纳税者在为数量日益增长的退休人员支付福利,医疗保健和退休金……这就需要移民者的加入”Kenny部长说。

        他同时强调了临时外籍劳工在填补劳动力市场空缺方面的重要作用,并解释了近些年来该项目被限制的原因。

        “在2009年我们经济衰退的时候,失业率不断增长,大量的加拿大公民失业,我们的政府想要确认在那些加拿大本国公民所需要的工作中,我们并没有扩大外籍劳工的数量。”

        Kenny补充道“这就是政府紧缩 Labour Market Option (LMO)一年的原因。情况发生了变化,失业率下降,劳动力市场紧缩,我们意识到有必要放松这一政策了。“