FLYabroad:10月份,在加拿大西南部城市卡尔加里市,将会针对加拿大外国临时工计划进行磋商。加拿大公民、移民和文化部长Jason Kenney 宣称,这些磋商的最主要的目的之一是,加快外国临时工来加拿大工作的申请速度。

        公告称,阿尔伯塔市在未来的10年内将面临100,000的劳动力短缺,急需外国临时工来填补劳动力不足。由于美国的失业率不断上升,Kenney部长建议阿尔伯塔和加拿大可以试着雇佣美国人。根据北美自由贸易协议,某些美国人可以到加拿大临时工作,然而目前此计划每年签发的工作签证数量只有5,000,Kenney部长也承认这是一个问题。

        加拿大政府不单单只雇佣美国人。由于萎靡的美国经济,很过美国公司都在解雇工人,大部分的外国临时工意识到,他们将无法继续在美国工作了。这对加拿大雇主和打算移民的人来说都是个好消息,加拿大雇主对拥有北美工作经验和培训经历的移民垂涎已久,因为这些移民能快速的融入加拿大劳动力群体中去。

        H-1B工人包含的典型的职业包括工程师、IT人员、会计、医生、护士以及企业管理人员,这些在加拿大都是紧缺的职业。在这些领域有一定经验的外国临时工,无论申请加拿大临时工作或是永久居住权,都会变得非常容易。

        这些职业也是联邦技术移民计划和魁北克技术移民计划非常急需的职业。申请者无需工作邀请,在美国就可以通过这两个计划的任意一个,直接申请加拿大永久居住权。

        对于已经拥有加拿大工作经验的外国临时工,申请加拿大永久居住权也变得容易了。申请人最低只要有1至2年的加拿大工作经验,就有机会申请加拿大经验类移民和省提名类移民。于此相比,拿H-1B工作签证兑换美国绿卡,可就困难的多了,这也是为什么越来越多的人选择加拿大的临时工计划而不是美国。

        不论你是想临时在加拿大工作,还是想永久移民到加拿大,美国工作经验都是一个非常关键的因素。